Компания Volgabus представила MatrEshky — первый российский беспилотный автобус (ВИДЕО)

Современные российские автобусы Volgabus / YouTube

Российская компания Volgabus, производитель автобусов, представил проект «матрешка» для создания компактных беспилотных электрических автобусов для 8-12 человек.

Для проекта разработана Единая модульная платформа, на которой планируется три версии — открытая платформа для мастерских и терминалы, транспортное средство для специальных перевозок (мобильные диагностические комплексы, пожарные системы, Mobile энергии, памяти) и пассажира смартбусы, пишет CarScope.

Проект «куклы» не для ручного управления — они двигаются и будут исключительно за счет электроники, которая анализирует данные с датчиков и камер. E-автобусов полноприводное полноуправляемое шасси, двигатель 61 л. с. (140 нм) и литий-железо-фосфатный аккумулятор емкостью 32 ВКТ/ч. Максимальная дальность на одном заряде батареи-130 км, максимальная скорость ограничена до 30 километров в час. Бронирование мест необходимо с помощью мобильного приложения.

Премьера проекта стратегических инициатив, на выставку достижений народного хозяйства нашла в форуме. Разработчики надеются начать серийное производство в 2017 году.

Volgabus занимается разработкой беспилотников более двух лет. В настоящее время роботы-транспортные средства для перевозки пассажиров и грузов протестирован, уточняет «за рулем». Компания также анонсировала создание в Волгограде первый беспилотный маршрут к ЧМ-2018.