КОВРИК огонь вокруг Горловки — днр

По информации исполняющего обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько, Вооруженные силы Украины использовали минометы и гранатометы АГС.Игорь Иванов/Facebook

КИЕВ, 14 авг — РИА Новости Украина. Силовики ведут обстрел периферии города Горловка в Донбассе, об этом журналистам заявил исполняющий обязанности главы администрации города Иван Приходько.Канал euronews на YoutubeВоенные: на Донбассе не значительным обострением ситуации

«Сейчас идет обстрел Зайцево и района, поселка «6/7″. Силовики использовали минометы и гранатометы АГС», — сказал он.

Днем в субботу ополченцы заявили, что обстрелам за сутки подверглись 11 населенных пунктов в и вокруг Донецка, в результате в Петровском районе был поврежден дом и перебит газопровод. По их данным, украинские военные нарушали режим прекращения огня на 289 раз. Украинские силовики заявили, что за сутки исправлено 22 обстрела своих позиций в зоне военной операции в Донбассе.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Общее число погибших и пострадавших увеличилось до 31 тыс. 690 человек, 9 тысяч 553 были убиты и 22 тысячи 137 раненых среди гражданских лиц, представителей Вооруженных сил Украины и вооруженных групп, сообщил и 3 августа, в Управление верховного комиссара ООН по правам человека.

Читайте также: Донбасс: война — войной, а уголек отгрузите

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Смотрите инфографику: Отношение партии к вооруженному конфликту на Донбассе

Ранее Украина обратилась к ООН с просьбой включить в сферу своей деятельности проблемы сексуального насилия во время продолжающегося на востоке страны вооруженного конфликта и отразить эту проблему в соответствующих докладах.