Депутат признал, что направил в Крым задержанного ФСБ украинца

По его словам, депутат и предприниматель из Энергодара подобранные россия спецслужбами Артем Мамедов, находясь в Крыму по его просьбе, улаживания дел, является его собственностью.Экран с RT на русском

КИЕВ, 11 июл — РИА Новости Украина. Предприниматель Артем Дубков из Энергодара и депутат местного совета от партии «УКРОП», раньше был бизнес в Крыму, сообщил, что его друг, Евгений Мамедов, обвиняемый ФСБ в подготовке терактов в Крыму, туда по его просьбе с целью «что происходит» недвижимость депутатами в Ялте.Канал Youtube RTВИДЕО. Особое ФСБ РФ в Крыму

«У меня много недвижимости там осталось. Я 10 лет был директором компании, который вел строительной деятельности в Крыму. У меня недострои в Ялте остались, можете проверить», — приводит слова Дубкова «Центр журналистских расследований».

По словам депутата, Мамедов, находясь в Крыму по его просьбе, улаживания дел, является его собственностью.

«У меня там собственности. На улице Нагорный есть недострой в Ялте. У меня много там недвижимости. Я директор фирмы 10 лет был подрядчиком Ливадийского поссовета. И попросил его (Евгения Панова — прим.) пойти, посмотреть, все ли там в порядке. И он точно не диверсант, и ничего плохого сделать не мог. Он точно ударил под общим сами же кисти, сделанные с ФСБ», — сказал Дубков.

Ранее родной брат Евгения Панова, Игорь Котелянец, сказал, что его родственник был похищен в Запорожской области и вывезли в Крым. По его словам, Мамедов никогда по своей воле не поехал бы в Крым, он, внимание, помощь..

В ФСБ России ранее заявили, что предотвратили в ночь 8 августа два «попытки прорыва в Крым террористической-диверсионной группы, организованной министерством Обороны Украины». «Попытки прорыва прикрывались тяжелый обстрел обстрелом со стороны сопредельных государств и бронетехникой Вооруженных сил Украины. Во время огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ», — говорится в сообщении ФСБ. Также сообщалось, что погиб сотрудник ФСБ России.

«В результате принятых мер на территории Крымского полуострова ликвидирована агентурная сеть главного управления разведки, Министерства обороны, Вооруженных сил Украины. Арест лиц из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие помощь в подготовке террористических актов, которые дают признательные чтения», — говорится в сообщении, что российские спецслужбы.

Один из предполагаемых организаторов предотвращенных терактов является Мамедов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области сотрудник ГУР министерства Обороны Украины «, а также задержан, дает признательные чтения».

Читайте также — Промышленные гиганты Украины: нужно государству заводы умирают

Военная разведка Украины опровергает заявления ФСБ, а пресс-секретарь Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал их «провокацией».

Президент украины Петр Порошенко заявил, что Киев осуждает терроризм во всех его проявлениях и отклонены проведение террористических атак, связанных с Крыма.