Лукашенко приказал всем чиновникам за исключением ключевых, пересесть на китайские авто белорусской сборки

Global Look Press

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, посетив в четверг выставку новых образцов техники, сделанные в местных инженерных растений, находящихся под угрозой исчезновения, что он покупает чиновников, служебные автомобили иностранного производства. Однако, это справедливо не для всех государственных служащих.

По словам Лукашенко, речь не идет о том, чтобы раз чиновников на отечественные автомобили, как бы так бывает неоправданно дорого. Замена должна осуществляться постепенно — по мере необходимости.

Белоруссия продает Гвинее в 2015 году трактор и колесо
Президентский седан из проекта «кортеж» Путин обещал до выборов 2018 года

«Ваши автомобили покупать, тем более, что они вдвое дешевле немецкой», — заявил белорусский лидер, которого цитирует агентство «БЕЛТА».

При этом право на покупку цена пусть бюджетные деньги на немецкие и другие иностранные автомобили Лукашенко для себя и следующего по рангу подчиненных. «Нет импорт из чиновников, кроме премьер-министра, заместителей премьер-министра и высших должностных лиц», — отметил он.

Это решение президент озвучил, исследовав Geely легковых автомобилей представительского класса, производство которого СЗАО «белджи» планирует в третьем квартале 2016 года. При этом компания в 2011 году было подписано соглашение о сотрудничестве с китайским концерном Zhejiang Geely Holding Group Co., Ltd, сборка автомобилей Geely на заводе «Автогидроусилитель» в городе Борисов Минской области, отмечает «Интерфакс».

«Они сказали, что машина хорошая, то пусть чиновники покупают. Заказ Шейману (управляющий делами президента Беларуси Виктор Шейман. — Прим.ред.): пусть проверит, где, сколько по плану во всех отраслях, начиная от председателя и заканчивая министрами», — сказал Лукашенко.