Малазийская полиция арестовала 6 человек, подозреваемых в связи с ИГИЛ

Структурa влaсти Мaлaйзии aрeстoвaли 6 мeстныx житeлeй пo пoдoзрeнию в причaстнoсти к тeррoристичeскoй oргaнизaции «исламское государство». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

Генеральный инспектор полиции Халид Абу Бакар сказал, что шесть подозреваемых были арестованы в ходе отдельных рейдов в четырех Штатах, в стране с 23 по 26 мая.

Первый был арестован, Мухаммад Musafa Арье Junaidi, которые сдались после того, как полиция распространила заявление для средств массовой информации просить граждан предоставлять информацию. 27-летний фермер находился в розыске за контрабанду оружия боевиками ИГИЛ. Меня попросили войти в Южный Таиланд два выстрела оружия.

Еще один арест был связан с двумя братьями — учителя, религиозные школы, деловые люди онлайн. Их подозревают в оказании помощи боевикам в Сирии. Братья, родственники, Мухаммед Fudhail Омар, который также связан с терроризмом.

Также арестован 54-летний отставной военнослужащий, у которого есть несколько транзакций, отправленных до 20 000 кольцо для сирийских повстанцев. Один из ее сыновей присоединились к повстанцам в Сирии.

Два других подозреваемых под стражей при поддержке и помощи ИГИЛ в Сирии.

Хотя в июне прошлого года в Куала-Лумпур, в результате взрыва гранаты пострадали восемь человек. Это было первое нападение на ИГИЛ, что привело к жертвам в Малайзии.

Напомним, в Малайзии, обнаружили склад оружия ИГИЛ. Малазийская полиция арестовала шесть человек в ходе спецоперации.