Министерства экологии и природных ресурсов планирует проверить все свалки Украина

По словам министра экологии Остапа Семерака, в настоящее время ни органы местного самоуправления, что Госэкоинспекция не может назвать точное число свалок, что есть на территории страны.Фото на странице ГСЧС в Facebook

КИЕВ, 1 июн — РИА Новости. Министерство экологии и природных ресурсов в случае обращения, правительство Украины предлагает дать поручения ряду министерств, ответственных проверить все свалки в стране, об этом во вторник руководитель ведомства Остап Семерак на своей странице в Facebook.

«Я обращусь в правительство предложение, чтобы дать поручения ряду министерств, ответственных проверить все эти места. Для того, чтобы понять, что на сегодня органы местного самоуправления, что Госэкоинспекция не может назвать точное число свалок, что есть на территории страны. И в каком состоянии этот план, налицо. Нужно создать список сжатые заключения, он требует закрытия из-за несоответствия нормам природоохранного законодательства», — сказал министр.

Смотрите также: Поиск работы в дамп под Львовом

По его данным, Минприроды совместно с ЕБРР планирует до конца года подготовить два документа — стратегии и национального плана действий по обращению с отходами. Также органы местного самоуправления должны информировать об утверждение схемы санитарной очистки населенных пунктов.

Смотрите также: Спасатели ищут коллег под завалами мусора, свалка недалеко от L’

Напомним, что в результате обрушения твердых бытовых отходов под завалами оказались трое спасателей, предоставила ГСЧС и работников львовского коммунального предприятия «Збиранка», что занимается, и эксплуатация городской свалки в селе Большие Грибовичи. В ходе спасательной операции сотрудники ГСЧС наши тела трех спасателей, предоставила.