Министр финансов намерена ликвидировать налог

— Налоговая полиция сегодня-это часть «вне закона», потому что в своей работе она часто ссылается на Закон «О полиции», который уже давно не применяется.

В интервью в рамках программы «Левый берег» с Соней Кошкиной заявил министр финансов Александр Вернулся.

Же, по его словам, финансирование налога очень дорого обходится государству, и изображение, она является чисто отрицательной, то, что они говорят, в первую очередь иностранных инвесторов.

«553 млн. гривен тратится на содержание, если это смещение в 520 миллионов долларов. То есть более 30 миллионов разницы. Сам факт присутствия этих услуг должна мотивировать людей, чтобы не уклоняться от нарушения закона. Но на самом деле, тот негатив, который приносит налоговой полиции, наносит гораздо больше урона, чем дисбаланс в 30 миллионов евро», – сказал Возвращения.

При ликвидации налога, которую он называет одним из приоритетов своей работы.

«Это очень важно, какой будет окончательная модель (налог – тель). Мы видим, таким образом: это-обслуживание, которое будет выполнять функции анализа, бороться со схемами, что позволяет избежать налогообложения и других экономических преступлениях против государства. Это требует принятия отдельного закона, соответствующего его проекта, я хотел бы сделать в ближайшее время на рассмотрение совета министров. Над ним я работал несколько лет с группой депутатов, мы разработали уникальную модель, это проект закона, и мы будем запускать», – подчеркнул на встрече министров финансов.

При этом он подчеркнул, что налоговая реформа в корне отличается от той, которая пытается интегрировать Арсений Яценюк.

«Я присутствовал на расширенном заседании совета министров, в клубе Кабинета министров, когда рассмотрела этот законопроект. И я выступил категорически против него. Потому что он прописывал просто механическое объединение функций всех органов, которые занимаются экономическими преступлениями против государства, в. Никакой оптимизации, никаких изменений в подходах, просто объединены в одном теле, и считают, что это реформы. И необходимо изменить метод работы. Это должна быть аналитическая служба,, а-на-ли-ти-че-ска-я!», – я уверен, Назад.

Он уверен, что предыдущий проект закона о ликвидации налога только укрепить существующую систему,

«Помните, кто тогда был главой Налоговой? Хоменко. И это он, кто готовил проект закона, который не просто сохранить существующую систему, и максимально его усилить. Такие реформы должны заниматься новые люди, и не происходят в налоговой», – заключил глава минфина.

Источник:

  • Власть.он n’

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.