Начальник генштаба заявил о причастности НЛО к взрывам в Калиновке

Нaчaльник гeнeрaльнoгo штaбa ВСУ Виктoр Мужeнкo пeрeчислил признaки, пoзвoляющиe, пo eгo мнeнию, гoвoрить о спланированной диверсии на военном складе в Калиновке. Об этом он сказал в интервью телеканалу ZIK.

По словам Муженко, кроме того, что были отключены коммуникации и энергоснабжения над военным арсеналом были замечены космические корабли.

«У меня есть ощущение, что это саботаж. Есть много признаков, которые говорят об этом. Например, повреждение системы коммуникаций. Это случайность? Может быть. В результате, может быть, все ремонтные работы. Повреждение системы энергоснабжения. Винница была в течение часа отключается свет, как раз перед аварией. Отсутствие связи в некоторых равномерным. Я не буду называть, в случае, потому что он является объектом расследования. Появление космических кораблей, спутников до события, во время и после мероприятия», — сказал Муженко.

26 сентября, около 22:00 на артскладах воинской части А-1119 министерства Обороны в Калиновкой, в 20 км от Города, начался пожар, сопровождаемый взрывами боеприпасов. Эвакуировано более 30 тысяч человек.

Согласно информации Министерства здравоохранения, в результате взрывов пострадал один гражданский. ГСЧС сообщает о двух госпитализированных с травмами.

Военная прокуратура расследует инцидент, предварительно как акт саботажа

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что во время пожаров в Балаклее и Калиновка армия потеряла огромное количество боеприпасов, и для этого он должен ответить на все, ответственные за оборону страны, начиная с начальника штаба.

Муженко ответил, что не снимает с себя ответственности за инцидент, но не хотел бы, чтобы все проблемы и недостатки были помещены на него и его подчиненных.

Источник:

  • Власти.нет