Названа главная версия убийства Павла Шеремета

Об этом сообщил секретарь комитета вр по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко в эфире 5 канала, пишет Лігабізнесінформ.

«Одной из основных версий убийства Павла Шеремета – демонстративное, чтобы беспорядок в государстве Украина. Чтобы столкнуть лбами общества с властью, например, что было убийство георгия Гонгадзе, к которому были причастны высокопоставленные чиновники, в том числе и офицеров, в то время полиции», — подчеркнул Геращенко.

«Я лично знал Павла, и для меня остается загадкой, какие могут быть конфликты Шеремета с кем-то, что может привести к плохой убиийству», — добавил генеральный секретарь Рады.

Также изучается версия причастсности журналист с России.

20 июля, в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль, редактор-основатель Украинской правды Алены Притулы, в котором находился журналист Поль Института. Он умер в машине скорой помощи. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета – это убийство. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает шесть версий причин убийства журналиста.

Источник:

  • Власть.он n’