Несостоявшиеся владельцы квартир в челябинском ЖК готовы объявить голодовку

В челябинске перекресток улиц Калининской и Братьев Кашириных стал очередным простоем. — Здесь жилой комплекс строится еще с 2009 года. года, дата окончания проекта регулярно переносится. В настоящее время она установлена на осень следующего года.

Все это время жители, которые заключили договоры о долевом участии (166 семей), надеясь получить причитающихся им квартир. Даже те, кто получил жилье (как комплекс завершен приблизительно на третья часть), могут считать себя полноправными собственниками, потому что на недвижимое имущество не может оформить соответствующие документы.

Как отмечают представители обманутых дольщиков, люди уже почти отчаялись ждать, чтобы решить эту ситуацию и готовы идти на крайние меры, такие, как голодовки. В соответствии с потерпевшими, митинги и другие подобные демонстрации оказались неэффективными.

Одновременно с акциями, цель которых-напомнить о проблеме, дольщики пытаются решить ее с помощью чиновников. В частности, привлекая в процесс Алексея Севастьянова – омбудсмена (который отвечает за соблюдение прав человека), Челябинская область.

Челябинск – не единственный город с обманутыми дольщиками и долгостроями, которых в городе 11 шт. в прошлом году на территории РОССИИ было зафиксировано 3000 подобных преступлений, которые, правда, не коснулись 43 регионов. Вместе с активной работой чиновников, чтобы уменьшить нарушение, продажа квартир в Тюмени и многих других городах часто осуществляется с соблюдением законодательства. В ряде областей количество долгостроев поло на убыль.

Проблемой также заинтересовался Александр Хинштейн Комитета (Думы, которые касаются безопасности и борьбы с коррупцией).Челябинские власти намерены сделать объект контроля после визита в город федеральных чиновников. Кроме того, чтобы защитить права дольщиков разработала соответствующий законопроект.

Изначально жилой комплекс планируется завершить в 2012 году. году. Тем не менее, не медленная строительство, позволило завершить на тот момент, примерно треть объекта, последующие проверки выявили серьезные кражи. Около 63% из 800 млн рублей, вложенных в проект, до этого не дошли.

Затем последовал день, строителя, привлечь новых инвесторов (в том числе московская фирма «Алекс») и перенос завершения в срок. Уже в этом году работы были вновь приостановлены, потому что открывая многочисленные нарушения, которые еще возведение здания невозможно.

По словам специалистов, некачественный бетон, в сочетании с технологией несоблюдение, привели к ослаблению несущих конструкций. Укрепление каркаса позволит продолжить работу, но потребует очередной инвестиции и время.

По словам Севастьянова, независимо от состояния объекта, ситуации, затрудняет действия дольщиков. Граждане работают разобщено, но для получения результата, им не нужно было ралли. Сотрудничество ответственных должностных лиц, как отмечает Севастьянов, уже дала положительные результаты – люди назначаются денежные компенсации, земля или жилье.

По словам юристов, челябинские дольщики могут пойти по различным путям: ждать, проблемы, решения должностных лиц, использовать саморегулирующей организации или использовать собственные средства, чтобы завершить проект. В последнем случае нужно будет создать ТСЖ.