Nissan может получить контроль над Mitsubishi Motors

Из-за скандала с занижением данных об экономии топлива, японская компания Mitsubishi Motors испытывает серьезные проблемы. В результате, по данным японского канала NHK, чтобы получить контроль над системой может Nissan. По данным канала, в настоящее время, Nissan находится в завершающей стадии переговоров о покупке 34% акций Mitsubishi Motors на 1,8 млрд. евро. Это сделает Nissan крупнейшим акционером Mitsubishi Motors и, соответственно, позволит получить контроль активности конкурента. По данным агентства Nikkei, сегодня, Mitsubishi Motors состоится экстренное совещание, на котором и будет принято решение о возможной сделке.

Напомним, что Mitsubishi Motors признал, что занижала показатели расхода топлива, что некоторые из наших моделей с 1991 года. При тестировании использовалась неверная оценка сопротивления воздуха, и методы испытаний не отвечают требованиям японского законодательства. В частности, были подтасованы, данные о потреблении топлива для eK Wagon, eK Space, Dayz, Pajero, i-MiEV, RVR, Outlander и другие. После публикации информации, капитализация Mitsubishi Motors снизились почти в два раза.

Mitsubishi Motors утверждают, что умеренный расход топлива-только модели, которые продаются на внутреннем рынке. Тем не менее, регулирующие органы других стран сделали запросы в компанию с требованием предоставить все материалы, касающиеся скандала. В частности, документы просить Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) и российский Росстандарт. Только под скандал с махинациями топлива попадает около двух миллионов автомобилей.

«Nissan может получить контроль над Mitsubishi Motors»