Суд арестовал приятель сына замглавы «ЛУКОЙЛа» на 15 суток для гонки на внедорожнике: он сказал, что его друзья подбили

В Гагаринский районный суд города Москвы

Один районный суд Москвы в четверг заключил под арест на 15 суток 24-летнего москвича Абдувахоба Маджидова устроили гонки
на бездорожье автомобиль Mercedes-шесть экипажей ДПС. Вместе с ним в машине находились еще несколько человек, включая 20-летнего сына вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслан Шамсуарова, который ранее извинился за скандальный инцидент, подчеркнув, что за рулем был не он.

Как передает ТАСС, Маджидов был признан виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»). Подсудимый признал в суде свою вину, заявив, что на нарушение правил провоцирует его друзья. По словам молодого лихача, он не знает, будет ли обжаловать решение об аресте, потому что у него нет адвоката.

Позже в четверг стало известно, что Маджидову суд также назначил 200 часов, штрафные создал произведения и права на 2 месяца. Эти наказания не были вручены по статьям «управление транспортным средством с нарушением правил установки государственных регистрационных знаков» и «управление транспортным средством водителем, право управления транспортным средством».

Напомним, распространять во вторник вечером через социальные сети начался фильм, в котором группа лихачей развлекает себя на внедорожнике Mercedes G63 AMG (Gelandewagen, в районе Ленинского проспекта, которые грубо нарушают правила движения, а потом скрыться от полиции на попытки преследования. При этом молодые люди снимали происходящее на мобильные устройства и транслировали запись через онлайн сервис Periscope. Остановить водителя полиции удалось шесть часов спустя. Они были наказаны, а затем отпущен.

Тем не менее мягкое наказание открыта для наглого поведения молодых людей заместитель начальника ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин заявил, что исполнители должны арестовать не менее 15 дней возмущается. Также не исключено, что по итогам доследственной проверки уголовное дело о хулиганстве.

При этом действия инспекторов начальник столичного главка осталась крайне недовольна. «Надо понимать, что в рамках служебное расследование и выяснить, почему вы принесли эту вещь до конца, почему не написал отчет о злостное неповиновение. Что это такое? Халатность? Непрофессионализм? Незнание закона? Или тут надо смотреть по линии службы безопасности? Может, какой интерес?» — заявил Якунин на встрече с коллегами в четверг.

«Мы должны раз и навсегда прекратить с этим возмущение со стороны золотой молодежи. Они думают, что за деньги можно купить все, но это неправда», — сказал начальник столичного ГУВД.

Как заявил «Ъ», инцидент произошел на Ленинском проспекте на фоне общественного обсуждения поправок к ПДД и КоАПпо борьбе с агрессивным вождением. Есть мнение предполагается введение штрафа в размере 5000 рублей за новый вид заболевания, но это происходит только осенью, после внесения изменений в сами правила. Изменения в правила дорожного движения ожидается в ближайшие дни: постановление правительства РФ должно быть принято после 1. Июнь.

После гонки в Москве глава Федерации Сергей Канаев предложил наказание за агрессивное вождение в сумме 1 млн.