Новости «Новороссии»: в «ЛНР» грипп унес жизни 30 людей из-за спекуляции медпрепаратами

Новости "Новороссии" демонстрируют неутешительную картину на территории так называемой "Луганской народной республики". Завышенные цены на лекарственные средства привели к смерти не менее 30 человек, которые скончались от гриппа. Об этом сообщил общественный активист Дмитрий Снегирев, передает Joinfo.ua.

"На оккупированной территории в так называемой "ЛНР", за последнюю неделю из-за эпидемии гриппа умерли 30 человек. Такие цифры были озвучены на заседании так называемого "Министерства здравоохранения", — сообщил он в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, основная проблема в нехватке лекарств.

"Не все могут позволить себе покупку российских лекарств. В последнее время развернулась фактически черная экономика по продаже лекарств. Они продаются с накруткой 200-300 процентов", — сказал Снегирев.

Как ранее сообщал Joinfo.ua, с начала эпидемического сезона в Украине заболело более трех миллионов человек на грипп и ГРВИ, что составило 7,9% населения. В 155 случаях заболевание гриппом привело к смерти граждан Украины.

Отметим, что за медицинской помощью своевременно обратилась лишь треть умерших. Проведенный анализ летальных исходов показал, что все умершие не имели прививок против гриппа.