ОБСЕ: ситуация на контрольно-пропускной пункт вблизи Станицы Луганской обострилась

В Луганской области СММ продолжает наблюдать усиление вооруженных столкновений в районе подконтрольной правительству Станицы Луганской (16 км к северо-востоку от Луганска).Татьяна Погукай/Facebook

, 19 апр — РИА Новости Украина. Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают усиление вооруженных столкновений в районе закрытого в настоящее время контрольно-пропускной пункт между Украиной и самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил по сообщению пресс-службы СММ ОБСЕ.

Украина фото»Это потрясающий голос, до мурашек пробивает». Донбасса обстреливаютУкраинские силовые структуры 8 апреля закрыли единственный пропускной пункт на линии соприкосновения с ЛНР и Станицы Луганской, əsaslandıraraq это обстрелами и страхи за безопасность людей. В ЛНР заявили, что вели огонь по КПП. ОБСЕ призвал обе стороны конфликта создать условия для его открытия.

«В луганской области СММ продолжает наблюдать усиление вооруженных столкновений в районе подконтрольной правительству Станицы Луганской (16 км к северо-востоку от Луганска)», — сообщает пресс-служба.

По данным ОБСЕ, в ночь с 16-го на 17 апреля были слышны многочисленные взрывы. По оценке наблюдателей, был огонь миномета, артиллерии и qumbaraatan (АГС), а также выстрелов «пушки 30 мм калибра наблюдаемые очередями из крупнокалиберного пулемета».

По оценке наблюдателей, наиболее интенсивный период был с 23:30 до 00:15, в это время СММ зафиксировала около 100 взрывов.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Глава подразделения Управления верховного комиссара ООН по правам человека Джанни Магадзени сообщил 3 марта, что в течение двух лет на Донбассе погибли 9187 человек, еще 21085 человек получили ранения. В свою очередь, президент Петр Порошенко 6 апреля заявил, что во время конфликта были убиты около 10 тысяч человек, около 21 тыс. украинцев получили ранения, а 1,75 миллиона человек стали беженцами.

Читайте также: Выборы на Донбассе пройдут в июле-октябре — Бортник

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также — Донбасс: Порошенко говорит о мире, а мы хороним детей

В обращении президента Петра Порошенко опубликован на сайте главы государства, 24 февраля, говорится, что «перспективы восстановления полномасштабных боевых на Востоке».