На донбассе без вести 681 человек, — Геращенко

Кроме того, вице-спикер добавил, что попытки увязать по освобождению заложников к амнистии невозможно, потому что амнистия не проводится из-за боя.УНИАН

КИЕВ, 19 апр — РИА Новости Украина. Пропавших без вести в зоне антитеррористической операции Произошло даны 681 человек. По сообщению пресс-службы верховной Рады, об этом, заявил, что первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Геращенко отметил, что поиск пропавших без вести лиц, продолжается.

канал «112 Украина» YouTubeПорошенко на Нацсовете по реформам: праздник закончился»Наша задача – искать этих людей. Красный Крест должен допускаться к проведению поисковых работ захваченной территории», – подчеркнул он.

При этом вице-спикер добавил, что попытки увязать по освобождению заложников к амнистии невозможно, потому что амнистия не проводится из-за боя.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Глава подразделения Управления верховного комиссара ООН по правам человека Джанни Магадзени сообщил 3 марта, что в течение двух лет на Донбассе погибли 9187 человек, еще 21085 человек получили ранения. В свою очередь, президент Петр Порошенко 6 апреля заявил, что во время конфликта были убиты около 10 тысяч человек, около 21 тыс. украинцев получили ранения, а 1,75 миллиона человек стали беженцами.

Читайте также: Выборы на Донбассе пройдут в июле-октябре — Бортник

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также — Донбасс: Порошенко говорит о мире, а мы хороним детей

В обращении президента Петра Порошенко опубликован на сайте главы государства, 24 февраля, говорится, что «перспективы восстановления полномасштабных боевых на Востоке».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.