ОБСЕ: вооруженный человек угрожает наблюдателей на КПП на Донбассе

В OБСE сooбщили, чтo вo врeмя пaтрулирoвaния члeнaм миссии, пoдoшeл мужчинa в oдeждe вoeннoгo типa нaчaл угрoжaть oружиeм. ЛНР эту инфoрмaцию oпрoвeргли.РИA Нoвoсти | Пeрeйти в фoтoбaнк

КИEВ, 14 aвг — РИA Новости Украина. Пресс-служба Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщила, что вооруженный человек угрожает наблюдателям на подконтрольной самопровозглашенной Луганской народной республике в части КПП «Станицы Луганской в Донбассе, в ЛНР заявили, что информация не соответствует действительности.РИА Новости | Пройти фотобанкВосстановление Донбасса. В центре Донецка идут строительные работы

«Тринадцатого августа 09.45 команда миссии в составе четырех сотрудников осуществляется пешее патрулирование в непосредственной близости от южного края разрушенной части пешеходный мост, расположенный юге китая серьезно məğlubiyyətləri входит в число правительству поселка городского типа Станицы Луганской (16 км к северо-востоку от Луганска), примерно на передовые позиции «ЛНР» в сфере животноводства силы и средства», — сообщили РИА Новости в пресс-службе СММ.

По данным миссии, члены патрульных наблюдали, в то же время, как гражданские лица, провел по деревянный конструкциям моста. «В это время к ним подошла невооруженный мужчина в одежде военного типа, и сказал: с ними, но наблюдатели полностью поняли, что он предназначен», — уточнили в пресс-службе.

Заявили, что миссия, мужчина отправился в патруль, но после двух минут обратно в автомат и начал им угрозы. Наблюдатели сразу же их обратно в бронированные автомобили и покинули этот район.

ЛНР эту информацию опровергают. «Эта информация не соответствует действительности», — заявил на брифинге официальный представитель Народной мисии ЛНР Андрей Марочко. По его данным, члены патруля ОБСЕ, перегородили проход и вели телефонные нарисовать движение мирных граждан через КПВВ, после чего стал стрелять в блокпост. Их попросили освободить проход и отменить съемки, но языковой барьер ответная реакция со стороны патруля ОБСЕ не последовало.

«Мы настойчиво попросил руководство миссии разобраться в ситуации и довести действия патрульных до соответствия мандат СММ ОБСЕ для исключения, подробные фото и видео наших военных объектов и позиций, представляющих интерес для разведки противника», — сказал представитель министра обороны ЛНР.

Как говорится, в 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, который был объявлен на сайте организации 13 июня, количество погибших в течение конфликта, Премьер, увеличившись на 10 тысяч человек, еще почти 24 тысячи человек были ранены.

Читайте также: Нужно ли кого-то мир на Донбассе? Причем Донбасса?

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Однако соглашение о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов признал, что военные операции на востоке Украины по своим масштабам, ставшую формат..