Опасное вождение в России отныне вне закона

Global Look Press

В Среду, 8. Июня, в России новая редакция правил дорожного движения, который запрещает управлять опасными водителями вступит в силу. Нарушители считаются граждане, которые себя неадекватно жесткие маневры на дороге Правда, санкции для них появляются только к концу года.

Напомним, согласно новой редакции ПДД под «опасное вождение» понимается неоднократное совершение одного или нескольких последовательных действий, если они нарушают создали угрозу гибели людей или повреждение транспортных средств, сооружений, грузов либо другой материальный ущерб. Вешать таких действиях вместе, вытекающие из невыполнения при перестроении требования уступить дорогу автомобилю, наслаждаясь преимущественное право движения; перестроении при интенсивном движении; не обгонять соблюдения бокового интервала; ступор, когда такое торможение необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия; инвалидность. Другие примеры этой акции можно ознакомиться на специальном сайте «Опасноевождение.Российской Федерации».

Как заявил «Ъ», для наблюдения за лихачей сотрудники ГИБДД собираются все доступные средства осваивать, запись видео: камеры в патрульные машины, системы городского видеонаблюдения, автоматических дорожных комплексов Видеорегистраторы и граждан. При этом не совсем понятно, как сотрудники ГИБДД принимать видео от граждан, но в Минкомсвязи уже говорилось, что, возможно, будет специальное мобильное приложение для этой цели.

В то время как технология фиксации нового вида расстройств до сих пор не выполнены и никаких изменений в коде, чтобы наказать тех, кто будет ездить за необдуманных. ГИБДД предложила штраф в размере пяти тысяч рублей. Однако из-за недавнего инцидента с гонки, устроила золотой молодежи на «Гелендвагене» в центре Москвы, власти думают, увеличить сумму штрафа за необдуманных. Но в любом случае поправки в КоАП о штрафах для неосторожная езда Думы разрабатываются уже новым составом государственной после выборов 18 сентября.