Ополченцы обстрела КПП «Марьинка», ранены — пресс-центр.

Кaк гoвoрят вoeнныe, вo врeмя oбстрeлa сo стoрoны Aлeксaндрoвки пoлучили трaвмы срeднeй тяжeсти вoeннoй Крaмaтoрскoгo пoгрaничнoгo отряда, проводится, что на службу.Ирина Геращенко/Facebook

КИЕВ, 3 мар — РИА Новости Украина. Ополченцы вечером в пятницу обстрелу контрольно-пропускной пункт «Марьинка» на Донбассе, человек, вред, отчетности, украина, военные.

«Сегодня в 21.20 до 21.52 со стороны населенного пункта Александровка со стороны незаконных вооруженных формирований, проведение обстрел контрольного поста «Марьинка» из стрелкового оружия 7,62 миллиметров. Во время обстрела получили травмы средней тяжести военной Краматорского пограничного отряда, которые баланс услуг», — пресс-центр спецоперации в Facebook со ссылкой на погранотряд.»РИА-Новости Украина Евгений Котенко Реинтегрировать или дать? Пути решения конфликтов на Донбассе и в Крыму

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. В докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в период с середины августа по середину ноября 2016-го года говорится, что количество погибших составляет 10056 человек. Примерно, более 22800 человек ранено.

Читайте также: Треугольник Донбасса — Украина — РФ до и после 18 февраля

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Однако соглашение о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, что с сентября 2014 года совершила уже три документа, регулирующие шаги по деэскалации напряженности, конфликта.

Читайте также — Донецкая фильтр станции: демографическая ситуация

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 24 декабря в 2016 году, пока стороны конфликта и в дальнейшем продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. В ходе заседания трехсторонней контактной группы 15 февраля 2017-го года, было достигнуто согласие об отвод запрещенных вооружений-до 20 февраля, но для этого в указанный период не произошло.