Петя вымогателей вирус атаковал компьютер, украинцы

 

Украинских интернет-пользователей стали жертвами нового Троянца, который назвал Петю. Об этом сообщил Разработчик антивирусного программного обеспечения мильонов.

По данным компании, данная вредоносная программа ориентирована на заражения компьютеров с HR-менеджеры, и «имитации» по электронной почте резюме соискателя, передает РБК-Украина.

Петя распространяется спам. В общем, потенциальная жертва получит по электронной почте на эту тему, например, «резюме старший java Разработчик». Тело злоумышленники разместили ссылку на хранилище данных сервиса Dropbox. Дальнейший переход на указанную Вами электронную почту, веб-адрес, который будет удалить перезагрузите компьютер, помимо разрушительных изменений в операционную систему.

Ваш компьютер заражен вирусом Троян, есть изображение белого черепа на красном фоне, нажмите кнопку, на которой отображается условия покупки, и алгоритм заплатить деньги за расшифровку. Петя оплату принимаем только валюту Биткоин.

Теоретическая цена открывает 0.9 биткоинов, что эквивалентно $ 400. В случае если инфекция шантажист эксперты рекомендуют пострадавшим не придется платить мошенникам. Только в одном случае сотен, доступ к данным на самом деле после восстановления платы.

Петя не шифровать блоки данных, что доступ пользователя на жестком диске. Потерпевший также может обратиться в вымогателей на зараженном компьютере, т. к. троянец блокирует систему, прежде чем повернуть на окнах.

По мнению экспертов, мильонов., «модернистский,» Петя Уязвимость, которая позволяет отвлечься от нее, даже если инфекция процесс уже начался. Блокировки компьютера, чтобы немного времени, возникает от несанкционированного перезагрузить компьютер. В это время, если пользователь выключает компьютер из розетки и отсоединить жесткий диск, сохранить данные на замок.

В общем, чтобы избежать заражения вымогателей, эксперты рекомендуют Интернет-пользователям не открывать э-почту прикрепленными файлами, или, если он уже открыт — не расширить их. Я не слежу за ссылками в теле письма неизвестных адресатов. Такую переписку лучше удалить. Я также рекомендую вам использовать наш анти-вирус программное обеспечение, если регулярно создавать резервные копии важной информации.