Пять жителей Авдеевки погибли в течение, обострение

Пoлиции в Дoнeцкoй oблaсти сooбщили, чтo в нaстoящee врeмя oбoстрeния и бoлee дeсяти мирныx житeлeй Aвдeeвки пoлучили рaнeния, рaзличнoй стeпeни тяжeсти.Фoтo нa стрaницe Вячеслава Аброськина в Facebook

КИЕВ, 28 февраля — РИА Новости Украина. Пять жителей Авдеевки погибли, еще десять человек получили ранения во время обострения ситуации в Донбассе и обстрела города с 29 января, заявил, что во вторник главное управление Национальной полиции Украины в Донецкой области.Фото на странице Вячеслава Аброськина в FacebookВодоснабжения в Авдеевке нет, живу готовится плохо

«29 января, с начала обострения ситуации в Авдеевке в результате обстрела террористов погибли пять мирных жителей, ранения получили более десяти человек. Более 370 здания были повреждены. Каждое сообщение, разрушение в связи с приводит к полиции, но кроме того, правозащитники обходят улицы, чтобы узнать людей, которым нужна помощь и кто сам может о себе позаботиться», — говорится в сообщении.

Читайте также: обстрел в Авдеевке воды, дают час — Малыхин

Ополченцы и силовики в конце января заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в повышении интенсивности обстрелов и попыток происходит на линии соприкосновения в районе Донецка. Власти объявили чрезвычайное положение в Авдеевке жители, которые, можно сказать, что на неделю остался без света, отопления и водоснабжения осуществляется с перерывами.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. В докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в период с середины августа по середину ноября 2016-го года говорится, что количество погибших составляет 10056 человек. Примерно, более 22800 человек ранено.

Читайте также: Треугольник Донбасса — Украина — РФ до и после 18 февраля

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Однако соглашение о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, что с сентября 2014 года совершила уже три документа, регулирующие шаги по деэскалации напряженности, конфликта.

Читайте также: «Надежды были напрасны»: вече и митинг на майдане

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 24 декабря в 2016 году, пока стороны конфликта и в дальнейшем продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. В ходе заседания трехсторонней контактной группы 15 февраля 2017-го года, было достигнуто согласие об отвод запрещенных вооружений-до 20 февраля, но для этого в указанный период не произошло.