Штаб ОПЕРАЦИЙ, информацию о гибели двух военных за сутки в Донбассе

Кaк гoвoрят, МAТ, пoд oбстрeлaми oпoлчeнцeв пoпaли нaсeлeнныe пункты Гнутoвo, Ширoкинo, Пaвлoпoль, Мaрьинкa, Крaснoгoрoвкa, Пeски, Oпытнoe в киeвe: европа, Новоалександровка.REUTERS/Gleb Garanich

КИЕВ, 1 мар — РИА Новости Украина. Украинские военные фиксированной 117 обстрела за сутки в Донбассе со стороны ополченцев, двое военнослужащих погибли, двое получили ранения.Канал Youtube Отдела коммуникаций ГУ НП в Донецкой области Столкновения под Торецком: в ход пошли камни, палки и бензопилой

«Все зафиксировано 117 обстрела. Двое наших военных погибли, двое ранены и травмированы», — говорится в центра спецоперации украинских военных Facebook.

По данным Штаба ОПЕРАЦИИ под обстрелами оказались населенные пункты Гнутово, Широкино, Павлополь, Марьинка, Красногоровка, Пески, Опытное в киеве: европа, Новоалександровка. Огонь проводились из минометов, БМП, танков, крупнокалиберных пулеметов, перейти и стрелкового оружия.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. В докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в период с середины августа по середину ноября 2016-го года говорится, что количество погибших составляет 10056 человек. Примерно, более 22800 человек ранено.

Читайте также: Треугольник Донбасса — Украина — РФ до и после 18 февраля

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Однако соглашение о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, что с сентября 2014 года совершила уже три документа, регулирующие шаги по деэскалации напряженности, конфликта.

Читайте также — Донецкая фильтр станции: демографическая ситуация

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 24 декабря в 2016 году, пока стороны конфликта и в дальнейшем продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. В ходе заседания трехсторонней контактной группы 15 февраля 2017-го года, было достигнуто согласие об отвод запрещенных вооружений-до 20 февраля, но для этого в указанный период не произошло.