По делу о событиях под Радой проходит подозреваемых 25 — полиция

Как сообщили в Нацполиции, в рамках производства признаны потерпевшими и допрошены в 102 человек из числа военнослужащих Национальной гвардии Украины и других правоохранительных органов.»REUTERS Valentyn Ogirenko

КИЕВ, 24 мая — РИА Новости Украина. Национальная полиция Украины сообщает, что по делу о беспорядках у верховной Рады проходит 25 подозреваемый и больше влияния.»РИА-Новости Украина Евгений КотенкоШтурм Рады: дымовые шашки и столкновения с правоохранителями

Генеральная прокуратура Украины процессуальный руководитель расследования, во вторник сообщил, что завершено досудебное расследование уголовного производства о беспорядках под верховной Рады, произошедшие 31 августа 2015 года.

Парламент 31 августа 2015-м году принял в первом чтении проект изменений в Конституцию страны в части децентрализация, после этого у здания Рады начались столкновения: протестующие использовали бутылки с водой, палки и дымовые шашки. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал виновной в беспорядках»Свободу».

«В рамках этого уголовного дела полицейские провели ряд необходимых следственных действий. В частности, признанных потерпевшими и допрошены в 102 человек из числа военнослужащих Национальной гвардии Украины и других правоохранительных органов. Также были допрошены более 200 свидетелей, назначение было проведено более 450 судебной экспертизы. 25 лицам была дана информация о подозрении. Обвинительные акты в связи с 15 из них планируется непосредственно в суд», — сообщает о том, что на самом деле это полицейский.

Смотрите также: Бойня под Высшее Радой (18+)

Правозащитники напоминают, что дело было открыто по статьям «угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа» и «массовые беспорядки».

Получить у верховной Рады ранения, скончались четверо бойцов Национальной гвардии, страдает от 138 правоохранителей. Одна из версий следствия под массовые беспорядки может быть прикрытием для террористических актов.

Читайте также — Много дыма из ничего: соцсети о ходе «Азова» под Радой

Основной подозреваемый по делу о гибели нацгвардейцев является Игорь Гуменюк, ранее состоящий из добровольческом батальоне «Сечь». По данным следствия, именно Гуменюк бросил из толпы в правоохранителей боевую гранату.