Почему Россия не уйдет из Донбасса

Читaл нeдaвнo, с нeкoтoрыми зaявлeниями Юрия Грымчaкa, зaмeститeль министрa пo вoпрoсaм врeмeннo oккупирoвaнныx тeрритoрий и пeрeмeщeнныx лиц, В чaстнoсти, 9 aвгустa, oн oтмeтил, чтo в 2018 гoду Рoссия уйдeт из Дoнбaссa, и спустя двe нeдeли, кoнстaтирoвaл: рoссийскaя Фeдeрaция пoкaзывaeт рaзличныe рeгиoны Дoнeцкoй и Лугaнскoй oблaстeй свoи войска,-говорят они, — это торг между россией и сша, в условиях войны иностранные интервенты покидают поле битвы. Ну, я согласен со вторым утверждением и не согласен с первым.

Понятно, что конфликт на Украине не будет длиться вечно. Рано или поздно, он будет в конечном итоге победу сил АТО, победа сепаратистов либо взаимным консенсусом, если это воля политиков. И, вполне логично, что Россия пытается играть в шахматы партию с максимальной выгодой для себя. Потому что, даже если гипотетически в 2018 году, она прекратит свое военное вмешательство в ОРДЛО, за это нужно дорого заплатить. В буквальном смысле.

Депутаты, министры и президент так часто отдают украинскому народу обещания, что достаточно повернуть голову. И народ, как известно, память короткая. Ну, кто теперь вспомнит, что мы уже обещали прекращение войны на Востоке, в 2014, 2015, 2016, 2017 годах? И что так называемые «эксперты» на ТВ один голос твердить об уходе Путина с Донбасса в несколько раз? Хорошо, что Интернет это помнит, в любой момент освежить память. Впрочем, верить словам политиков-себя не уважать, а вот думать головой талант, который дан природой не всем.

Теперь, по пунктам. Есть только два варианта, то, что Россия перестает кормить донбасских сепаратистов оружием и человеческой силы. Первый — заставить государство-агрессор вынужден выйти из Донбасса. Независимо от того, каким образом-с помощью санкций, применения силы или прямого военного вмешательства. Второй-договориться на приемлемых условиях, которые отвечают Украина и ОРДЛО, России, США и ЕС.

Как я даже выразил в статьях, нужно быть честным: санкции для России болезненны, но не смертельны, а потому, что РОССИЯ будет до последнего цепляться за Донбасс. В конце концов, правительство этой страны всегда будет в состоянии бросить все проблемы и неурядицы в византии мифотворчество, что, мол, «Россия — последняя надежда, и парни хотят помешать выполнению миссии спасителя человечества».

В отношении «ЛДНР» политического тандема «Путин-Медведев» несколько стратегий. Первый заключался в раскол Украины на две или три части, где в юго-восточном регионе создали свое собственное государство, или, по крайней мере, широкой автономии в составе Украины. Этот план не удалось, Новороссия выключен тазом из меди. Вторая идея-это проукраинскую реабилитации ОРДЛО с автономным статусом. В момент, когда цепь находится в состоянии реализации. И третий пункт включает в себя филиал «ЛДНР» Украины и объединение с РОССИЕЙ. Это Россия готовится в случае, если.

Россияне перестают влиять на временно неподконтрольные территории Украины только тогда, когда они получают что-то существенное взамен. Вариантов множество: отказ украинского правительства Крыма, вступление в ЕС и НАТО, восстановление ОРДЛО с автономным статусом, федерализация страны и нейтралитет, дать русский вторым государственным или вступление в Евразийский союз. Для Киева многие из этих примеров являются неприемлемыми.

Владимир Путин в целом находится в тупике: РФ завязла в Донбассе, как СССР в Афганистане. Выйти вы не можете остаться. Активизация боевых действий со стороны сепаратистов вызвать ужесточение санкций против интервентов, русских. Но покидать Донбасс не является, по сути, это будет похоже на изображение президента и всей правящей элиты. И падение рейтингов российских политиков внутри страны, где более опасная тенденция, что, например, усиление санкционного давления со стороны США и ЕС. В последнем случае, по крайней мере, вы можете «призвать к единству» против общей угрозы, как Сталин во время нападения Вермахта. Но если русские уйдут с Донбасса, вы-же, не получать существенные дивиденды, то на Путина, и рухнет эта критика, что аннексия Крыма не поможет защититься. Президент и его сторонники обвиняют всех зол, с момента поставки геополитических интересов в восточной Европе и заканчивая уничтожения «русского мира».

Затишье в ОРДЛО в заблуждение. Если кто-то думает, что пик боя далеко позади, такой человек обманывает. Политическая элита России готовится к президентским выборам, запланированных на март 2018 года. Вполне логично предположение: в свете предстоящего переформатирования главы государства (в частности, дублирование; мы знаем, кто там зарабатывает), ни «россии», ни организации имперского типа, не заинтересованы в создании дополнительных раздражающих факторов для избирателей. Россия только тянет время до следующей весны, прежде чем сделать последний выстрел.

Юрий Лукшиц

Источник:

  • Власти.нет