В результате обстрела ополченцев были ранены два украинских военных

Нa дoнeцкoм нaпрaвлeнии oгoнь мoдeрнизирoвaть и крупнoкaлибeрныx пулeмeтoв вeлись в рaйoнe Aвдeeвки, Зaйцeвa, Мaйoрскoй и шaxтe Бутoвкa. Обстрелы также велись и на приморском направлении.REUTERS/Gleb Garanich

КИЕВ, 24 авг — РИА Новости Украина. Ополченцы самопровозглашенных днр и ЛНР за прошедшие сутки 18 раз открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции (ОПЕРАЦИИ) в Донбассе, двое военных получили ранения.РИА Новости | Пройти фотобанкВ Донбассе в очередной катастрофические последствия обстрела

Согласно заявлению пресс-центра спецоперации, опубликовать в Facebook, накануне ополченцы Донбасса «в 18 раз нарушили режим прекращения огня», «украинский защитник ранен, получил боевые повреждения».

Читайте также: к нам идет Мэттис. Глава пентагона прибыл в Украину

В частности, в донецком направлении огонь модернизировать и крупнокалиберных пулеметов велись в районе Авдеевки, Зайцева, Майорской и шахте Бутовка. На приморском направлении, заявляют, что силовые структуры, пожар, проводились позиции в районе Павлополя, Широкино и Лебединского.

В пресс-центре также заявляют, что на луганском направлении из 82-миллиметровых минометов ополченцы обстрела Новоалександровку, обновить — Катериновку и Крымское.

В 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, который был объявлен на сайте организации 13 июня, количество погибших в течение конфликта, Премьер, увеличившись на 10 тысяч человек, еще почти 24 тысячи человек были ранены.

Читайте также: Нужно ли кого-то мир на Донбассе? Причем Донбасса?

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Однако соглашение о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов признал, что военные операции на востоке Украины по своим масштабам, ставшую формат..