Под Винницей взорвется склады евро

Журнaлист Юрий Бутусoв пишeт, чтo «этo нaпaдeниe нa крупнeйший склaд бoeприпaсoв Вooружeнныx сил Укрaины в пoсeлкe Кaлинoвкa, в 20 килoмeтрax от Винницы».Facebook Юрий Левченко

КИЕВ, 26 сен — РИА Новости Украина. Взрывы на складах с боеприпасами и оружием произошло в поселке Калиновка под Винницей информацию hromadske.ua.

Он отметил, что изданию житель Винницы, взрывы были слышны на расстоянии от города.депо.иаВзрывы и пожара на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области

«Взрывы происходят 48 арсенал воинской части А1119 в поселке Калиновка Винницкой области. Сейчас перекрыто Киевское шоссе под Винницей», — говорится в сообщении.

О взрывах и выбитых окон, пишут пользователи в социальных сетях.

Журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook пишет, что «это нападение на крупнейший склад боеприпасов Вооруженных сил Украины в поселке Калиновка, в 20 километрах от Винницы».

«Взрывы были слышны в городе, хорошо заметен разлет боеприпасов после взрывов. Склад в Калиновке, общей площадью более 1000 гектаров, и офицер боеприпасов различных типов. Хранение открытых нормы загрузки склада, прошел несколько раз», — сказал он.

При этом журналист добавил, что повторение трагедии Балаклеи и Сватово. Facebook Юрия Бутусова Комментарии Юрия Бутусова

Напомним, что пожар на складе боеприпасов в Сватово Луганской области с последующей детонацией снарядов произошло 29 октября 2016 года. Взрывы были слышны всю ночь, и только 30 октября, пожарные смогли продолжить тушению огня. К вечеру Луганской военно-гражданской администрации сообщила о ликвидации пожара и прекращении взрывов.

Читайте также: Исследования. Взрывы в Сватово: честность, хищение или халатность?

Ночью 23 марта 2017 года произошел пожар на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, который привел к их детонации. В городе и окрестных селах была проведена масштабная эвакуация населения. Взрывы, в результате в Балаклее погиб один человек и еще двое получили ранения.

Смотрите инфографику: Разрушительные счет. Результаты взрывы Балаклее