Полиция завела уголовное дело пранкеров Вована и Лексуса — адвокат

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил об открытии уголовного дела по статье «подделка документов, печатей, штампов и blankların, их сбыт, использование подделанных документов». Пранкер Vovan222, facebook

КИЕВ, 12 мая — РИА Новости Украина. Полицейский поднял против российских пранкеров Вована и Лексуса уголовное дело по обвинению вперед прокладку, письмо президента Украины Петра Порошенко, чтобы Надежда Савченко, об этом РИА Новости его адвокат Марк Фейгин.

«Уголовное дело против них уже было возбуждено ранее мое заявление добавить новые эпизоды», — сказал адвокат. По его словам, на самом деле демонстрирует статьи «подделка документов» и «самоуправство».

В подтверждение выложил в Twitter документ, подписанный следователем пещеры рады управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве. В документе говорится об открытии уголовного дела по статье «подделка документов, печатей, штампов и blankların, их сбыт, использование подделанных документов», все остальные данные отретуширована. Адвокат также не стал раскрывать детали, ссылаясь на тайну следствия.

Это привет пранкерам, сурковским шестеркам с НТВ. Я обещал, что прекращу вашу преступную деятельность? Я сделаю это pic.twitter.com/iXJnmuPVc7

— Mark Feygin (@mark_feygin) 12 мая 2016 г.

Ранее указывалось, что пранкеры Владимир Кузнецов («Вован») и Алексей Столяров («Лексус») разыграли Савченко, отправив через адвоката письмо от имени президента Украины Петра Порошенко, который украинский лидер якобы просил его прекратить акцию голодовки, и предложил, что после освобождения занять пост министра.