«Права сектор» сообщают о больших потерях в районе шахты «Бутовка»

По данным врача-волонтера из медицинского батальона «Госпитальеры» Яны Зинкевич, речь о 4 погибших и 11 раненых в результате мяч, огонь позиций батальона в районе шахты «Бутовка».Facebook пользователь Алекс Tatkalo

КИЕВ, 13 июн — РИА Новости Украина. Врача-волонтера из медицинского батальона «Госпитальеры» Яна Зинкевич в Facebook сообщил о потери «Правого сектора», мяч, огонь, в результате позиции ВСУ шахта «Бутовка» в Донецкой области.Канал Ruptly TV YoutubeОБСЕ на месте обстрела в Донецке

«В настоящее время 11 раненых PS: восемь наших вагонов уже доставили в больницу Мечникова, парень простой, поэтому Красноармейске после оказанную помощь, вернулся на позицию. Еще два тяжелые, до сих пор есть в госпитале Красноармейска, состояние тяжелое, они прооперированы, но оба они уже стабилизируются», — написал Зинкевич.

По его словам, в ночь раненых и транспортировать в больницу, поэтому к утру они уже будут в Днепропетровске.

«Тело 4-200 ПС (Ярик, Гуцул, Doc, Легат – родные уже в курсе, не стоит ранее опубликованные данные), через час будет в Днепре, в морге во время Мечникова. Завтра утром начинаю оформлять документы. Также завтра определимся после разговора с ближайшее место, дата и время похорон и прощания. Хочу помочь в транспортировке или покупке гробов или атрибуты, или только непосредственно в семьи, пожалуйста, в личку или давай волонтерский жилищно – я дам информацию», – отметил волонтер.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. По крайней мере, 9 371 человек погиб и 21 532 получили ранения с начала конфликта на Донбассе, следует из доклада по Украине управления Верховного комиссара ООН по правам человека, обнародованного 3 июня.

Читайте также: Мирный процесс Происходит в тупике, считают местные жители

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также: Убитые, раненые, тяжелобольные дети Донбасса и цинизм политиков

Ранее Украина обратилась к ООН с просьбой включить в сферу своей деятельности проблемы сексуального насилия во время продолжающий на востоке страны вооруженного конфликта и отразить эту проблему в соответствующих докладах.