Премиум японский бренд Acura не живет в России и ближнего уходит

Moscow-Live.ru

Японский бренд Acura, премиум-подразделение Honda покидает российский рынок. Последние автомобили Acura прибыль дилеров еще в прошлом году, а новых поставок не будет, сообщает «Авторевю».

По данным издания, прекращение продаж дистрибьюторов инициировали, поскольку их стало невыгодно содержать отдельные автосалоны при небольшом объеме продаж. Марка вышла на российский рынок в апреле 2014 года, с тех пор было продано всего около двух тысяч Acura, из которых около 1,5 тысяч — MDX-кроссовер.

Как отмечает «Авторевю», премиум-бренд пришел в Россию в начале кризиса, так что тупик своего развития с самого начала. Дилерскую сеть Acura не вышел за пределы Москвы, которые изначально были открыты только два выставочных зала.

Сейчас дилеров последние машины со склада продают, причем в одном из салонов закрыт уже 1. Мая, а остальные Acura двигаться принадлежащей той же компании дилерский центр марки Honda. Техническое обслуживание автомобилей Acura позже также в отдельные сервисные центры Honda.

Напомним, ранее в апреле стало известно, что с российского рынка могут быть выселены все элита «на заказ» брендов, которые на равных с другими обязаны быть, с 2017 года устанавливать на свои машины безопасности Российская система ЭРА-ГЛОНАСС.