Принцип 3D принтера в строительстве – специалисты скептически относятся к таким инновациям

Спeциaлист из Унивeрситeтa Южнoй Кaлифoрнии рaзрaбoтaли и oпрoбoвaли в дeйствии стрoитeльнo-устрoйствo, пo принципу рaбoты 3D-принтeрa, чтобы распечатать.
Сколько будет стоить доставка машины в руки в Киеве или в любом другом говорде на место работ, доставка раствора подготовительная работа, пока не ясно. Как и процесс, чтобы вернуться на рабочие места, машины, оригинальный внешний вид, потому что нужно рельсовых путей, демонтаж, очистка площадки, разборки самой машины и его транспортировки к месту хранения.

Использовать его можно в условиях строительства, например, коттеджного поселка, избавившись от необходимости прибегать к услугам домостроительного комбината. Использование устройства позволяет за 24 рабочих часа создать основные конструктивные элементы индивидуального дома высотой два этажа, но чудом не является, обязуется: выполнять все прочие действия, связанные с приведением дома в функциональном состоянии, машина не может. Принцип действия механизма достаточно прост: синхронизированное с управляющим компьютером устройство подает бетонную смесь на подготовленную платформу, которая перемещается по рельсам так, что в результате получается готовая бетонная отливка.
По мнению специалистов, назвать устройство революционным сложно – заливать бетон через сопла научились уже давно, составлять алгоритмы таких программ – больше, и вот, изготовить и подвозить раствор все равно придется… Кроме того, следует отметить, что самый большой срок, когда здания занимает не создание коробки, как сделать связи, подготовка местности и отделка. Впечатляющая машина может больше пригодиться, восстановление поврежденных элементов, населенных пунктов и массового строительства компактно расположены в малых группах домов.