Прокуратура в Буэнос-Айрес приказал заблокировать приложение Uber. Сервис объявил, что будет работать бесплатно

Global Look Press

В Буэнос-Айресе прокурор потребовал от аргентинских Интернет-провайдеры и мобильные операторы заблокировали сразу мобильное приложение и сайт популярного сервиса частных пассажирских автоперевозок Uber, который начал работу в столице Аргентины на прошлой неделе на фоне широкомасштабных протестов таксистов.

Соответствующее постановление за подписью прокурора Мартина Лападу пришли в рамках расследования дела о незаконной работе службы по жалобе местных профсоюзов водителей официальных такси. «Установлено, что общество (Uber) организует свой бизнес на улицах, не подав заявление и не получив разрешение на этот вид деятельности», — говорится в постановлении Лападу, — цитирует сайт La Nacion. По мнению прокуратуры, блокировать онлайн-доступ к сервису — достаточная мера, чтобы не допустить незаконной деятельности службы в Буэнос-Айресе.

Для реализации этого предписания последствия Национального агентства связи Аргентины (Enacom) поручено.

Американский онлайн-сервис Uber начал принимать заказы в Буэнос-Айресе на 12. В знак протеста против запуска сервиса водителей официальных такси уже в два раза больше улиц аргентинской столицы, блокировали сообщает ТАСС. Кроме того, они подали иск в суд, принял жалобу к рассмотрению и постановил приостановить работу сервиса на следующий день после запуска. Однако, Так и не будут выполнены, решение суда и продолжил работу.

15. Апрель сервис UberArgentina объявлено, что до 20. Апрель all Inclusive путешествия для клиентов бесплатны.

Между тем президент Аргентины Маурисио Макри, который ранее был мэром Буэнос-Айреса, на прошлой неделе заявил, что поддерживает нормальные таксисты, так как она — «символ города и Аргентины», сообщает Reuters.