Путин предложил отказаться от НАТО

Выступая в среду в Госдуме на заседании, посвященном годовщине начала Великой Отечественной войны, Владимир Путин почти прямым текстом заявил, что историческое время последнего военно-политического блока, НАТО, исчерпаны, пишет Независимая газета. По его словам, «необходимо создать современный внеблоковую, равной для всех государств, в систему коллективной безопасности».

О том, что НАТО – рудимент «холодной войны», говорили раньше. Еще в начале 90-х, после того, как блок под давлением необратимых обстоятельств, и добровольно, в свободе, выразил надежду на то, что НАТО, не имел никаких возможных врагов, если не воткнет штык в землю, по крайней мере, будет реорганизована. Но это, как известно, не произошло. Более того, благодаря присоединению бывших союзников СССР в восточной Европе и ряд бывших советских республик в альянс значительно расширился как географически, так и в военном отношении укрепило в целом, значительно строит мышцы. Не изменилась, к сожалению, и его геополитической ориентации, во всяком случае упоминалось, чтобы отвлечь внимание на иран по ядерной угрозы и бешенство лидера Северной Кореи, вся инфраструктура НАТО, де-факто ясно, сосредоточены в это стратегическое направление, это Россия.

И происходил этот процесс не в одночасье, а на протяжении последней половины века, и началась на следующий день после заявления, если окончания холодной войны. Тем не менее, Брюссель и Вашингтон, по всей видимости, имеют совсем другой календарь. Здесь, таймер обратного отсчета, почему не ведут с югославских событий, нет, не с решением о размещении элементов американской стратегической ПРОТИВОРАКЕТНОЙ обороны в Европе и, особенно, с выдвижением военной структуры НАТО к границам россии, но только с событиями в Украине, как и забыв, что Крым и Донбасс не были, что реакция Москвы.

Ведь прежде, чем ложной дипломатической скромности, что Кремль пытался разобраться забронированы на новый «крестовый поход». Но когда подлетное время натовских самолетов и крылатых ракет в Москве стало равным времени смены школы, последовал вполне адекватный ответ. И теперь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не без беспокойства в голосе констатирует: «я Могу сказать, что мы более уверен в себе Россией, которая, начиная с 2000 года в три раза увеличила расходы на оборону, которая получила новые и более современные системы вооружений».

И что в этой ситуации можно было ожидать чего-то другого?.. Но самое любопытное, это то, что действительно на исходе. Как подчеркнул Владимир Путин на заседании Экономического форума в Санкт-Петербурге, в середине 90-х годов Запад был уверен, что с Россией как суверенное государство (Столтенбергу – слишком) государству почти завершена, и что Москва никогда не терял возможность восстановить свой оборонный потенциал. Именно из этих соображений, США в одностороннем порядке вышли из Договора об ограничении ПРО и сами инициировали послабления в мерах структуру стратегических наступательных вооружений.

Но, как теперь выясняется, слухи о деградации российского военно-промышленного комплекса, был сильно преувеличен. Наши силы ядерного сдерживания», – что в SMF, что на флоте, способствовал ударные комплексы нового поколения, проверять эффективность на себе, Запад, кажется, желание уже не горит.

И вообще тему боевых возможностей нового оружия россии – стала у европейцев очень больно. Вот Йенс Столтенберг, во время своего live на Радио «Свобода/свободная Европа» попросили прокомментировать возможность размещения ракет «Искандер» с ядерной боевой частью в Калининградской области, как казалось, не без раздражения заявил, что он «не будет комментировать разведки информации». Но это было так, что вдруг, все стало понятно: теперь на Западе ничего не исключаю…

Обратите внимание на то, что «НГ» не было конкретной информации. Но то, что стратеги запада, сильно перегружены работой с его политикой исключительностью и военным превосходством, то, что в Европе уже начали понимать вполне отчетливо. Все эти «новопросвещенных» глава мид Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который недавно заявил: «То, что мы теперь не должны сделать, это усугубить ситуацию форт бряцанием оружия и военных, крики. Кто думает, что символический парады танков на восточной границе нато укреплять безопасность, тот ошибается».

Эти слова стоят дорого, если учесть, что господин Штайнмайер, не слишком большой друг России, но, по-видимому, наиболее подходящим политик, генеральный секретарь Столтенберг, мало людей, кто слышал до его назначения, первый пост в нато. И вот что еще обращает на себя внимание. Тон западной риторики стала заметно меняться после резкого реакции начальника русского генштаба генерал армии Валерий Герасимов на заявление госсекретаря США Джона Керри, что «терпение Вашингтона в отношении разрешения политического кризиса в Сирии на исходе». «Терпение на исходе России, а не США», – ответил начальник Генерального штаба Вооруженных сил российской федерации.

Затем, устройство Керри частично дезавуировал слова своего босса. Но это ничего не значит, потому что прежде, на Западе не имеют деликатность по отношению к России – и ничего, как он снижался. Но одно дело, когда недипломатично выражается держатель дипработник, другое – когда начальник штаба ядерного государства.

Понятно, что Валерий Герасимов, дипломатическую академию не закончил, окончил Академию генерального штаба, и все прекрасно поняли, что Сирия в данном случае – только повод, чтобы ставить более серьезные акценты. Просто так, не имея аргументов и политической поддержки, общие уровень рта не открывают…

Вот предложение Владимира Путина о необходимости кардинально изменить систему коллективной безопасности, как вы можете догадаться, четко выверено по срокам и возможностям страны – в том числе и обороны. При этом уверенность в том, что на этот раз Запад слушать нас, глава государства, кажется, что все, что не. «Мы не видим положительный ответ. Напротив, НАТО усиливает свою риторику, агрессивное и свою агрессию уже возле наших границ. В этих условиях мы должны уделять особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны», — заявил Верховный главнокомандующий.

Остается только узнать, сколько он должен увеличить оборонную мощь страны, Запад сидел с нами за стол переговоров без предварительных условий, заключает в российской федерации «Независимая газета».

Источник:

  • Власть.он n’