Женщины подвержены депрессии вдвое сильнее мужчин-ученые


 

Современные мужчины просто повезло современных женщин: она и хозяйка, и мать, и деньги в общий семейный «, чтобы» успевает. Но вот более слабый секс на полу-это весело и даже хочется плакать, пишет Joinfo.ua. и часто, в прямом смысле этого слова.

Так, по мнению ученых Кембриджского университета, женщины в два раза чаще страдают от сильного стресса и тревоги, чем мужчины. об Этом эксперты заявили обзор 48 исследований по всему миру, во время которого они обнаружили, что люди Западной Европы и Северной Америки чаще страдают от стресса и тревоги, чем жители развивающихся стран.

Это может быть обусловлено тем, что женщины сейчас часто вынуждены совмещать работу, семью и детей. И если раньше женщине не давали, и муж, и общество, чтобы остаться дома, занимаясь исключительно детьми и семейным очагом, то теперь им приходится все это совмещать, что приводит к психическому выгоранию.

Кстати, по имеющимся данным, женщины в 1,9 раза более часто страдают от стресса по сравнению с мужчинами, и эта тенденция сохраняется в течение всей жизни.

Кроме того, мужчины и женщины находятся на пике риска стресс в возрасте до 35 лет.

Также эксперты заявили в своего следующего исследования, которые позволят изучить психологические различия и поведения полов в период между стресс. Известно, что у женщин время стресса часто развивается тревога и депрессия, мужчины более склонны к развитию других проблем, таких как проблемы с алкоголем или наркотиками.