Россия намерена открыть «калининградский коридор»

Oб этoм гoвoрит в бoльшoм спeцпрoeктe LIGA.net пoсвящeнный трexлeтию рoссийскo-укрaинскoй вoйны», «Вoйнa 2017″.

Крeмль, пo мнению Турчинова, одним из приоритетов называется восстановление границ России в рамках бывшего Советского Союза. «Он не прячется, он работает для российской пропаганды, спецслужб и сил безопасности. Но попытка вернуть его в свою орбиту Украины, которые, по оценке Бжезинского, основной элемент, без которого возрождение Империи невозможно, для них, явно забуксовала», — констатирует он.

По словам Турчинова, для достижения своей цели режим в Москве, применяет по отношению к соседям по технологии всасывания и «жесткий подвязывания орбиту своих интересов». «Здесь и влияние на выборы, кадровые назначения, финансового или энергии (газ, нефть) допинг, размещение военных баз, создание военной квазисоюза (ОДКБ, Организации договора о коллективной безопасности, в который входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан). Ну, в случае выхода из этих состояний расставленные для них флажки в ход идет схема замена директора, в случае невозможности это банальной военной силы», – сказал LIGA.net секретарь СНБО.

Кроме того, он напоминает, что Россия не прекращает попыток усилить свое влияние на Балканах. Красноречивый пример попытки переворота в Черногории.

Совет нацбезопасности отмечают, что агрессивная политика России отображается в подготовке совместных учений РОССИИ и Белоруссии «Запад 2017″, где будет отработка наступательных операций. «Цель российских учений – проверка готовности войск к проведению крупных операций под сильным нехватки времени для подготовки. «В плане учения предполагает также отработку создания калининградского коридора, что в реальности невозможно без агрессии против Литвы и Польши», — заявил секретарь СНБО.

Источник:

  • Власти.нет