Российские СМИ: «Трамп – первый еврей, чемпион США»

Рeинкaрнaция янки с гeрмaнo-шoтлaндскиe кoрни в иудee и чeткo oписaны нa вeб-сaйтe eврeйскoгo oнлaйн-Цeнтрa эссeист Пeтр Люкимсoн.

XOРOШИE ВНУКИ

«Сeйчaс в сoциaльныx сeтяx рaзвeрнулись сeрьeзныe бoи мeжду изрaильтянaми и aмeрикaнцaми, кoтoрыe в рaзныx языкax прoдoлжaют oбсуждaть рeзультaты выбoрoв в СШA и xoрoшиe-oни для eврeeв. Срeди прeдстaвитeлeй лeвoгo лaгeря, в прoтивнoм случae, кaк фaшист Трaмп нe гoвoрят, чтo рaмки явнoe рaзoчaрoвaниe – трeтий месяц, значение плача Барак Обама, как и его брат. Однако, большинство израильтян снова находится в явной эйфории, вспоминая давнюю присказку: «Еврей не тот, у кого папа еврей, а тот, у кого внуки евреи». С их точки зрения выходит, что в США в первый раз победили, еврей. Теперь, что президент в два счета передает посольство сша в Иерусалим, не помешает расширения израильских поселений, а затем – чем черт не шутит! – поддержит аннексию Иудеи и Самарии.»

Требуется объяснение внуков. Иванка – дочка Трампа от первой жены, чешской модели Ivana, в 2009 году, вышла замуж за Джареда Кушнера. Его родители, ортодоксальные евреи, очень влиятельных в еврейской общине Нью-Йорка, были против этого брака. Они не могли позволить, чтобы будущие внуки перестали быть евреями. Но любовь победила. Иванка, до свадьбы перешел в иудаизм, сложный обряд превращения нееврея в еврея гиюр, получил древне-еврейское имя Яэль («горный козел»). Пара относится к течения ортодоксального иудаизма, которые соблюдают его законы более строгие, чем большинство молодых американских евреев. Она Ivanka – активист движения «ХАБАД». Они уже имеют трех детей – Арабелла Роуз, Джозеф Фредерик и Теодор Джеймс Кушнеры.

Таким образом, с внуками евреев, новый президент США, в любой день.

Иванка и Джаред входили в руководство его избирательного штаба, сыграли большую роль в победе над Хиллари Клинтон. Ведь это только благодаря им, Трамп стал пользоваться поддержкой еврейской общины США. На выборах более 90% очень влиятельной общины хасидов отдали ему голоса, в том числе Нью-Йорке, который в абсолютном большинстве проголосовали за Клинтон. Хотя до свадьбы дочь миллиардера были большие претензии по части антисемитизма.

Когда СМИ перед выборами, по имени одной из записей в twitter кандидат-республиканец «антисемит», Кушнер открыто защищал тестя: «Дональд Трамп-не расист и не антисемит. Я видел это на личном опыте, занимаясь своей дочери.» И напомнил о его бабушка-еврейка, бежавшую гетто оккупированной нацистами белорусский город Новогрудок сторонников. Вооруженный отряд, она встретила отца Иареда.

Теперь Джаред – старший мастер ее отец, президент Сша. Наблюдатели отмечают, что он стал проводником планов Trump на Ближнем Востоке. В любом случае, положил руку на назначение новым послом США в Израиле, его давний друг Дэвид Фридман.

НЕОПРАВДАННЫЙ ЭНТУЗИАЗМ

Но вернемся к статье Петра Люкимсона «Большой трампиада». Она дает возможность подумать не только израильтянам, но для нас в России.

«Я в той же степени неприемлемо, что рыдания Обама и энтузиазм (чуть не написал «поросячьи визги») о Дональд Трамп. Кстати, в последний раз, что вы всегда можете понять. Хуже Барака Обамы, президента сша в Израиль все равно не будет. Он занимал откровенно антиизраильскую, а если называть вещи своими именами, антисемитскую позицию. Он стал первым американским президентом, не просто виновным, согласен с Израиля на защиту своих интересов, но подготовившим и провел через совет безопасности ООН, одним из самых опасных резолюций анти-израиль. И последнее решение Обамы стал перевод 221 млн. долларов палестинцам, еще один удар по Израилю, поощряя врагов еврейского государства. (Трамп успел «заморозить» этот опус, посвященный президента США в поддержку демократических реформ и гуманитарной помощи» Палестины». – Ред.) Так что, когда Барак Обама заявил, что, если у Ирана появится атомная бомба, то он должен написать его имя, он не шутил. Хуже, чем Обама, Израиль Трамп не будет. И это уже хорошо.

Однако, рытье возлагаемых на него надежд, я бы не торопился мой уже видел, меня никогда не обманывает. Во-первых, вчитайтесь в биографию Дональда Трампа, и вы поймете, как одаренный талант этого человека, сколько взвешены и продуманы все решения. Вся его экстравагантность лишь маска для любителей своего тв-шоу.

Поэтому не ошеломляющие шаги ни к Израилю, ни по отношению к России Трамп не ожидалось, по крайней мере, чтобы потом не быть разочарованным. Скорее всего, перенос посольства США в Иерусалим, не будет. В качестве поддержки аннексии Иудеи и Самарии и другие. Но если Трамп возвращается в Израиль при поддержке сша в ООН, будет возможность спокойно развивать уже существующие еврейские поселения, и пересмотрит решение, согласно которому, родившиеся в Иерусалиме, не считаются США, родился в Израиле, он не будет слишком мало».

Скептицизм мудреца Люкимсона начинает оправдываться.

15 февраля в Вашингтоне состоялось первое заседание Trump израиля и премьер-министр B. Нетаниягу. В переговорах участвовал и Джаред Кушнер. Были затронуты проблемы двусторонних отношений, израильско-палестинский конфликт, угрозы иранской ядерной программы, борьбе с терроризмом. И хотя Нетаньяху на пресс-конференции заявил, что в отношениях между США и Израилем «начался новый день», администрации нового президента, — сказал Трамп, хотя и соглашается помочь своему ближневосточному партнеру, но не на всех точках, — прокомментировал результаты визита Татьяна Карасова, зав. отдела Израиля Института востоковедения РАН. Кажется, что ожидание Трамп тоже не надо – он знает, что его произраильские симпатии имеют объективные ограничения.

И среди российских политиков, также бурно радовавшихся в последнее время, как израильтяне, победа Трампа, и не разочарование, Дональд. Последние заявления нового президента США и его ближайшего окружения в адрес России очень огорчают. И только если цели ограничения со стороны Конгресса США они вызваны?

ДОСМОТРИМ ФИЛЬМ ДО КОНЦА

Кстати, Трамп тоже не будет легко, пишет Люкимсон. Только он не уйдет в отставку. «Впереди нас ждут громкие расследования и попытки организовать новый «Уотергейт». Конечно, никто не позволит Трамп, что он мог Клинтона с Моникой Левински.

Прежде чем подняться на Трамп ярлыки и собак, лучше просто посмотреть этот фильм до конца, и затем судить, насколько хорош или плох был этот американский президент для мира и для евреев. Автор сценария и он же главный режиссер этого фильма, судя по его предыдущих постановок, имеет хорошее чувство юмора и непредсказуемая фантазия. Поэтому мы всегда ждет множество увлекательных поворотов, и, может быть, злодей будет не тот, который вы первоначально думали.»

В чем, действительно интересных поворотов сюжета не вопрос. Трамп и его команда не один год были свои люди в Голливуде. Будем смотреть. А что остается делать…

Источник:

  • Власти.нет