Шествие: полиция устроила давку для верующих — спецкор

Специальный корреспондент Александр Ивасивка сообщил, что вход в Киево-Печерскую Лавру для участников религиозных мероприятий был затруднен, потому что полиция начала ограничить meter поток людей.»РИА-Новости Украина Андрей Лубенский

КИЕВ, 27 июл — РИА Новости Украина. Рядом Киев-Лавра участников Крестного хода встретили монахи с икон. На сайте паломничества ждал прибытия верующих Украинской православной церкви Московского патриархата, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Специальный корреспондент радиостанции Голос Столицы Александр Ивасивка сообщил, что во время религиозных мероприятий в столице не было конфликтов, или провокация. Исключением стала давка, созданные провоохранителями, которые не могут своевременно удалить патрульную машину с проезжей части.»РИА-Новости Украина Андрей Лубенский»Идти, чтобы мир был в державе!». Шествие заканчивается Лавре

«Когда штаты уже две скорости передачу, поднялся по Трехсвятительской, в районе поворота Владимир горке представители Нацполиции не отреагировали вовремя и не смогли вовремя удалить патрульную машину с проезжей части улицы, что здесь что-то вроде давки для верующих УПЦ МП», — отметил Ивасивка.

Также, по его словам, спецкора был затруднен вход в Киево-Печерскую Лавру.

«Вход в Киево-Печерскую Лавру и затруднен для верующих, потому, что полиция взяла на себя не ограничивать и моментом перехода Лавру. Войти через центральный вход, а он довольно небольшой, и здесь, вероятно, полиция правильно поступила, что начала ограничивать приток людей», — отметил Ивасивка.

В религиозных мероприятиях в Киеве приняли участие до 14 тысяч человек. Серьезные нарушения при их проведении, полиция зафиксировала. Об этом сообщил заместитель начальника отдела коммуникации главного управления Национальной полиции в Киеве Яна Семенюк.