Штаб.: На донбассе резко увеличилось количество обстрелов

Пo дaнным прeсс-цeнтрa, нa дoнeцкoм нaпрaвлeнии пoд oгoнь стaл Нeвeльскoe в киeвe: eврoпa, Зaйцeвo, Трoицкoe, Лугaнскoe, Нoвoсeлoвкa, Oпытнoe, Кaмeнки, Пeсoк и Нoвoлугaнскoe. | Пeрeйти в фoтoбaнк

КИЕВ, 19 фев — РИА Новости Украина. Военные сообщили, что накануне ополченцы больше ста раз открывали огонь, их позициям в Донбассе.

«В целом зафиксировано 105 обстрелов. Шесть наших военных получили ранения, три человека травмированы», — говорится в сообщении на странице пресс-центра военной операции украинских, сила Facebook в воскресенье.

По данным пресс-центра, на донецком направлении под огонь стал Невельское в киеве: европа, Зайцево, Троицкое, Луганское, Новоселовка, Опытное, Каменки, Песок и Новолуганское. Уточняется, что эти удары ему наносились одним из крупнокалиберной пушки, минометов различного калибра, обновить, крупнокалиберных пулеметов, БМП и стрелкового оружия.Facebook Штаба блокады торговли с оккупантамиУчастники блокады Донбасса информация о есть новости Кривого Торца

Как говорят, силовые структуры, в луганском направлении из минометов различных калибров ополченцы обстрела Новоалександровку и Крым, а обновить — Село Луганскую и Новозванивци, противотанковые ракетные комплексы, — Крымское.

Отмечается, что нарушения есть и на мариупольском направлении. Здесь, под огнем оказались Воды, Новогригорьевка, Марьянка, Старогнатовка, Павлополь, Красногоровка, Новотроицкое, Широкино, Гнутово и Талаковка. Это населенные пункты od проводились из минометов, тяжелой артиллерии, обновить, стрелкового оружия и БМП. Кроме того, утверждают, что МАТ, вечером в субботу ополченцы освободить их позициям возле Воды тридцать снарядов реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Новом отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в период с середины августа по середину ноября 2016-го года говорится, что количество погибших из-за, средний декабря составляет 10056 человек. Еще примерно 22 800 человек ранено.

Читайте также: в Донбассе зашли в тупик. Ну, кто виноват, что Запад разочаровывается в Украине?

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября того же года было подписано соглашение о против оружия вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также: Минская встреча Донбассу: слепой-радикальные и новые договоренности

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 24 декабря 2016 года, но стороны конфликта и в дальнейшем продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. Во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы 15 февраля 2017 года стороны конфликта на Донбассе договорились об отвод запрещенных вооружений-до 20 февраля.