Штаб. назвал число военных, получивших ранения на Донбассе за прошедшие сутки

Нa примoрскoм нaпрaвлeнии, oпoлчeнцы, пoзиции oбстрeливaли мoрпexoв в рaйoнe Вoды, oпoрныe пункты в рaйoнe Мaрьинки нeдaлeкo от Гнутово, Широкино, Новотроицкого, Павлополя, Красногоровки и Новоселовки Второй.Украина фото

КИЕВ, 28 апр — РИА Новости Украина. Украинские военные обвиняют ополченцев 52 нарушения режима «мир» в Донбассе за минувшие день, в результате чего три военнослужащих получили ранения.РИА Новости | Пройти фотобанкМинск контакты группа: шаг к обмену пленных на Донбассе

«В минувшие сутки подразделения противника, 52 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины… Трех военных ВСУ получили ранения», — говорится в центра штаба спецоперации в Facebook.

По данным военных, на приморском направлении, ополченцы, позиции обстреливали морпехов в районе Воды, опорные пункты в районе Марьинки недалеко от Гнутово, Широкино, Новотроицкого, Павлополя, Красногоровки и Новоселовки Второй. Согласно заявлению пресс-центра, на донецком направлении обстрелам подверглись в киеве: европа, Мироновское, Зайцево, Каменки, Верхнеторецкое, Пески. На луганском направлении, как утверждают силовые структуры, обстреливались Крымское, Катериновка, Станицы Луганской, Сизое и Валуйское.

Жертвами конфликта в Донбассе с середины апреля 2014 года по 12 марта 2017 года, стали по меньшей мере 9 940 человек, еще 23 455 человек были ранены, говорится в пресс-релизе по итогам 17-го доклада управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, пасе-15 марта.

Читайте также: не только заводы. Кто «кормит» .

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Однако соглашение о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске.