Штаб сказал. об усилении боев и большое количество раненых

Прeсс-цeнтр штaбa. oтмeчaeт, чтo нaибoлee интeнсивным oбстрeлaм пoдвeрглись пoзиции вoeнныx нa мaриупoльскoм нaпрaвлeнии, гдe oпoлчeнцы сoвeршили зaпрeщeнныx минскoгo соглашениями вооружения.facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

КИЕВ, 10 мар — РИА Новости Украина. В результате активных обстрелов со стороны ополченцев во второй половине дня погиб один украинский военных, девять человек были ранены и еще 10 — травмированы, сообщает пресс-центр спецоперации вечером, в пятницу. РИА Новости | Пройти фотобанкБлокада Донбасса. НАТО призывает решить противоречия «законным русле»

«Во второй половине дня российско-оккупационные войска значительно активизировали обстрелы вдоль линии разграничения, в результате чего, по уточненным данным, один военнослужащий погиб, девять человек получили ранения и десять травмированы», — говорится в центра на странице в Facebook.

Как было отмечено, наиболее интенсивным обстрелам подверглись позиции военных на мариупольском направлении, где ополченцы «применяет запрещенных минского соглашениями 122-мм артиллерии различного калибра минометы, противотанковые ракетные комплексы, и все имеющиеся в арсенале стрелкового оружия».Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. В докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в период с середины августа по середину ноября 2016-го года говорится, что количество погибших составляет 10056 человек. Примерно, более 22800 человек ранено.

Читайте также: Реинтегрировать или дать? Пути решения конфликтов на Донбассе и в Крыму

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Однако соглашение о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, что с сентября 2014 года совершила уже три документа, регулирующие шаги по деэскалации напряженности, конфликта.

Читайте, и — Конец «Минска-2»: Украине нужно учиться жить без света, зарплат и пенсий

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 24 декабря в 2016 году, пока стороны конфликта и в дальнейшем продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. В ходе заседания трехсторонней контактной группы 15 февраля 2017-го года, было достигнуто согласие об отвод запрещенных вооружений-до 20 февраля, но для этого в указанный период не произошло.