Боевики ЛНР задержан украинскими, бойцами Сил специальных операций

В пятницу, 10 мaртa, бoeвики «ЛНР» oбнaрoдoвaли видeo дoпрoсa укрaинскиx вoeннoслужaщиx, кoтoрыe oбвинили в убийствe«, лидeр» нaрoднoй пoлиции» Oлeг Aнищeнкo, диверсионной деятельности и террористических атак. Их также подозревают в убийстве террориста «Гиви».

На видео, принятый так называемым «министерством государственной безопасности», показывая на солдат 8-го полка специального назначения Сил специальных операций договорились, что Сергей Иванчук и Ивана Деева.

Пресс-служба Командования Сил специальных операций ВС Украины подтвердил, что видео действительно присутствуют украинских военных.

«В отличие от представителей российской федерации, мы не отказываемся от своих детей. Как заявлял ранее пресс-центр штаба АТО, 11 февраля 2017 года потерял связь с разведчиками поставили задачу в зоне антитеррористической операции на территории Луганской области», – говорится в сообщении

«Заявлены, 10 марта, видео, дал возможность убедиться, что наши солдаты живы и находятся в плену российско-террористических войск», – добавили в GAP.

В Командовании Сил специальных операций всу отрицают участие заключенных военные деяния, в которых их обвиняют луганские боевики.

«Данные солдат Вооруженных Сил Украины, участники выполняли задания по вождению специальной разведки в некоторых регионах. Эти задачи не связаны с подрывной деятельности и не несут угрозу мирному населению, но которые выполняются в крайне напряженной обстановке, в условиях вооруженного конфликта между группами террористов на территории самопровозглашенной псевдореспублики», – говорится в сообщении.

В ВСУ утверждают, что боевики с помощью физические пытки и психологическое давление с применением психотропных веществ заставили пленных бойцов признаться в том, что они не делали.

Командование Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины обращается к международным правам человека организации СЦКК, ОБСЕ, других организаций и государственных деятелей, с просьбой обеспечить соблюдение человеческого поведения и скорейшего возвращения домой пленных военнослужащих.

Также согласились настаивать на рассмотрении медицинской экспертизы с участием международных экспертов о состоянии физического и психического разведчиков.

«Кроме того, мы требуем выполнения диагностики на выявление результатов применения психотропных веществ в организмах солдат заложников», – говорится в сообщении.

Источник:

  • Власти.нет