Штаб.: за сутки зафиксировано 25 обстрелов на Донбассе

По данным штаба, «ситуация в районе остается неспокойной. во всех направлениях» накануне ополченцы «25 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины».Сайт правительства Украины

КИЕВ, 1 сен — РИА Новости Украина. Украинские военные заявили, что за сутки их позиции в Донбассе 25 раз обстреливались ополченцами.

В сообщении пресс-центра военной операции в Facebook, не уточняется, имели ли место инцидент с обстрелами этой ночи. Очередной режим прекращения огня вступило в силу в полночь 1 сентября по киевскому времени. Об этом стороны договорились на заседании контактной группы в Минске 26 августа. Прекращения огня, мероприятия к началу учебного года.РИА Новости Андрей Стенин | Пройти фотобанкСпецкор: все надеется, что 1 сентября в Донецке будущее молчание

В сообщении говорится, что «ситуация в районе остается неспокойной. во всех направлениях» накануне ополченцы «25 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины», в том числе 14 раз — на Донецком направлении, по 10 — Мариупольском, Луганском.

Пресс-центр отмечает, что на Донецком направлении стрельбы проводились по позициям украинских военных Авдеевке — растворов вверх минометов калибра 120 миллиметров, станковых обновить, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, заявляют,, что, силовики, обстрелу подвергся Верхнеторецое, Зайцево. На Мариупольском направлении стрельбы проводились по Марьинке, Новотроицком, Старогнатовке, Богдановке, Павлополю, Широкино были задействованы крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие активизировались снайперские, на Луганском направлении была обстреляна Станицы Луганской.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Общее число погибших и пострадавших увеличилось до 31 тыс. 690 человек, 9 тысяч 553 были убиты и 22 тысячи 137 раненых среди гражданских лиц, представителей Вооруженных сил Украины и вооруженных групп, сообщил и 3 августа, в Управление верховного комиссара ООН по правам человека.

Читайте также: Донбасс: война — войной, а уголек отгрузите

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2″). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об установлении протеста руки вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Смотрите инфографику: Отношение партии к вооруженному конфликту на Донбассе

Ранее Украина обратилась к ООН с просьбой включить в сферу своей деятельности проблемы сексуального насилия во время продолжающегося на востоке страны вооруженного конфликта и отразить эту проблему в соответствующих докладах.