Штаб. заявляет о напряженной ситуации на Донбассе

Пo дaнным прeсс-цeнтрa, нa дoнeцкoм нaпрaвлeнии oбстрeливaлись пoзиции в рaйoнe Aвдeeвки, Пeсoк, Блoк, Кaмeнoк, шaxты «Бутoвкa», Трoйкa, Верхнеторецкого и Зайцево.Facebook пресс-центр штаба.

КИЕВ, 4 мая — РИА Новости Украина. ВСУ обвиняют ополченцев 52 нарушения режима «мир» в Донбассе за сутки, девять военных ранены.Украина фотоНачало конца украины, мира на Донбассе. Эксперты подвели итоги недели

«Ситуация в районе проведения напряженная….. Накануне противника, 52 раза-в открывшемся огонь опорных пунктов украинских войск…. Девять военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения», — говорится в центра военной операции в Facebook.

По данным пресс-центра, на донецком направлении обстреливались позиции в районе Авдеевки, Песок, Блок, Каменок, шахты «Бутовка», Тройка, Верхнеторецкого и Зайцево. На приморском направлении обстрелам подвергается воздействию Воды, опорные пункты рядом с Павлополем, Гнутово, Широкино, Красногоровкой, Марьинкой, Новотроицким и Новомихайловкой. На луганском направлении обстреливались позиции возле Крымского, Новозвановкой, Новоалександровкой, Троицким, Станицей Луганской и Лобачево.

Жертвами конфликта в Донбассе с середины апреля 2014 года по 12 марта 2017 года, стали по меньшей мере 9 940 человек, еще 23 455 человек были ранены, говорится в пресс-релизе по итогам 17-го доклада управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, пасе-15 марта.

Читайте также: Устенко: экономика Украины уже живут в шоке блокады Донбасса

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Однако соглашение о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске.

Читайте также: Блокада Донбасса: результаты подведем экономические…

В конце января группа бывших бойцов ОПЕРАЦИЙ, в том числе депутаты верховной Рады, заблокировала ряд участков грузов по железной дороге в неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любые торговые самопровозглашенными республиками является незаконным и осуществляемых в все товарные перевозки, есть контрабандой. СНБО 15 марта принял решение остановить перемещение грузов через линию соприкосновения в зоне конфликта.