ЛНР заявили о том, обстрелу за ее

Oбстрeлaм пoдвeрглись пoзиции Нaрoднoгo oпoлчeния в рaйoнe нaсeлeнныx пунктoв Кaлинoвo, Дoнeцкий, Фрунзe, Лoгвинoвo, Сoкoльники. Всe тeрритoрии ЛНР, пo прeдвaритeльным данным, было выпущено 140-около снаряда.РИА Новости | Перейти в фотобанк

, 4 мая — РИА Новости. Украинские силовики огонь по территории самопровозглашенной Луганской народной республики восемь раз за минувшие сутки как сообщили РИА Новости в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«За сутки украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня применяются минометы 120 мм и 82 мм, БМП-1, БМП-2, зенитные установки ЗУ-23-2, гранатометы, тактические gear (СПГ, АГС), стрелкового оружия», — говорится в сообщении министерство обороны.Канал министерства Обороны России YoutubeРоссийский специально провел тренинги обороны базы атомных подлодок Северного флота

Обстрелам подверглись позиции Народного ополчения в районе населенных пунктов Калиново, Донецкий, Фрунзе, Логвиново, Сокольники. Все территории ЛНР, по предварительным данным, было выпущено 140-около снаряда.

«Пострадавших среди военнослужащих Народной милиции ЛНР и гражданского населения нет», — сказал собеседник агентства.

Жертвами конфликта в Донбассе с середины апреля 2014 года по 12 марта 2017 года, стали по меньшей мере 9 940 человек, еще 23 455 человек были ранены, говорится в пресс-релизе по итогам 17-го доклада управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, пасе-15 марта.

Читайте также: Устенко: экономика Украины уже живут в шоке блокады Донбасса

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ). В варшаве предлагают трансфер переговоры в «женевский формат», то есть при участии США и Польши, как соседнего с РОССИЕЙ и Украиной государства. Однако соглашение о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске.

Читайте также: Блокада Донбасса: результаты подведем экономические…

В конце января группа бывших бойцов ОПЕРАЦИЙ, в том числе депутаты верховной Рады, заблокировала ряд участков грузов по железной дороге в неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любые торговые самопровозглашенными республиками является незаконным и осуществляемых в все товарные перевозки, есть контрабандой. СНБО 15 марта принял решение остановить перемещение грузов через линию соприкосновения в зоне конфликта.