Силовики обвиняют ополченцев в 64 обстрела в сохранении за прошедшие день на Донбассе

В прeсс-цeнтрe штaбa. сooбщили, Чтo нa примoрскoм нaпрaвлeнии oбстрeлaм пoдвeргaeтся вoздeйствию Вoды, Нoвoтрoицкoe, Бeрeзoвoe, Мaрьинкa, Красногоровка, Гнутово, Гранитное, Талаковка и Широкино.Украина фото

КИЕВ, 11 апр — РИА Новости Украина. Украинские военные заявили, 64 свои позиции обстрела за ее и пять были ранены в минувшие сутки в Донбассе.

Контактная группа по Украине на встрече в Минске 29 марта согласовала полного прекращения огня в Донбассе с полуночи 1 апреля. Ополченцы самопровозглашенных днр и ЛНР заявили, что намерены придерживаться объявленного 1 апреля режима тишины. Президент украины Петр Порошенко дал поручение руководству Генерального штаба Вооруженных сил и министерства обороны, соблюдать режим прекращения огня в Донбассе к 1 апреля.РИА Новости | Пройти фотобанкДонбасс: ужас, это было изнурительное примирения

Как видно из сообщения пресс-центра спецоперации на странице в Facebook, ополченцы «64 раз огня позиции Вооруженных сил Украины». «Накануне пятеро военных сил антитеррористической операции получили ранения», — отмечается в тексте.

По заявлению военных, на приморском направлении обстрелам подвергается воздействию Воды, Новотроицкое, Березовое, Марьинка, Красногоровка, Гнутово, Гранитное, Талаковка и Широкино.

На донецком направлении огонь проведены по Шахте Бутовка, Авдеевке, Зайцево, — Луганской и Каменке. На луганском направлении, огонь был зафиксирован в непосредственной близости от Крыма, Катериновки, Валуйского, станицы Луганской, поселка Донец.

Жертвами конфликта в Донбассе с середины апреля 2014 года по 12 марта 2017 года, стали по меньшей мере 9 940 человек, еще 23 455 человек были ранены, говорится в пресс-релизе по итогам 17-го доклада управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, пасе-15 марта.

Читайте также — в тупике. Донбасс: обстрелы, блокады, ущерб

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ), но полностью добиться прекращения огня на Донбассе, пока не удалось.