Силовики заявили о применении ополченцами «Град» и минометов

Пo дaнным прeсс-цeнтрa OПEРAЦИИ oпoлчeнцы нa мaриупoльскoм нaпрaвлeнии примeнeния рeaктивную систeму зaлпoвoгo oгня (РСЗО) БМ-21 «Град», 122- — миллиметровых и 152— артиллерию.REUTERS/Gleb Garanich

КИЕВ, 21 мар — РИА Новости Украина. Украинские военные информацию о 60 позиций от обстрела на Донбассе, за ее словам, накануне, трое военнослужащих погибли, 12 — получили ранения.Украина фотоБлокада Донбасс — могильщик коалиции и верховной Рады

«Накануне в… 60 раз огонь по позиция украинских защитников… три украинских военнослужащих погибли, десять получили ранения», — говорится в центра спецоперации украинских, сила Facebook.

Читайте также: Трамп и Меркель «рассмотрели» Донбассу и Минску

По данным пресс-центра, ополченцы на мариупольском направлении применения реактивную систему залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», 122- — миллиметровых и 152— артиллерию. По данным военных, ополченцы из артиллерийских систем съемки населенные пункты Лебединский, Талаковка, 82-миллиметровых и 120-миллиметровых минометов — Широкино, Николаевка, Новотроицкое и Красногоровка.

Кроме того, как сообщили силовики, в донецком направлении, пулемет, обновить, минометов и танков ополченцы обстрелу Авдеевку, луганском — Троицкое, Новозвановку и Новоалександровку.

Жертвами конфликта в Донбассе с середины апреля 2014 года по 12 марта 2017 года, стали по меньшей мере 9 940 человек, еще 23 455 человек были ранены, говорится в пресс-релизе по итогам 17-го доклада управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, пасе-15 марта.

Читайте также — Спецкор: штаб блокады в Донбассе перевозку грузов контроль

Проблема урегулирования кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе «, а также в формате» (Украина, Франция, ФРГ, РОССИЯ), но полностью добиться прекращения огня на Донбассе, пока не удалось.