Ситуация в Донецкой области: 62 обстрела за сутки — штаб.

Oбстрeлу пoдвeрглись нaсeлeнныe пункты в киeвe: eврoпa, Гнутoвo, Нoвoтрoицкoe, Лeбeдинскoe, Зaйцeвo, Пaвлoпoль, Грaнитнoe, Вoдa, Зaйцeвo, Oпытнoe, Кaмeнкa, Лугaнскoe, Нoвгoрoдскoe, Вaлуйскoe.РИA Нoвoсти | Перейти в фотобанк

КИЕВ, 20 фев — РИА Новости Украина. Ополченцы за минувшие сутки 62 раз открывали огонь, их позициям в Донбассе один военнослужащий погиб, еще один ранен. Об этом заявили украинские военные.

«В целом зафиксировано 62 обстрела. В наших военных ранены, один — погиб», — говорится в сообщении на странице пресс-центра военной операции украинских, сила Facebook.

По данным пресс-центра, обстрелу подверглись населенные пункты в киеве: европа, Гнутово, Новотроицкое, Лебединское, Зайцево, Павлополь, Гранитное, Вода, Зайцево, Опытное, Каменка, Луганское, Новгородское, Валуйское.Канал Скептически pro YoutubeШествие сторонники блокады Донбасса в центре Киева

Как утверждают украинские силовики, огонь проводились из минометов, пулеметов, обновить, противотанковые ракетных комплексов и стрелкового оружия, а также применялись снайперский огонь.

Также силовые структуры обратился к жителям Донбасса с просьбой не самостоятельно, правильно найденные треки снаряда, мины или другие боеприпасы, «что до, что площадь не осмотрят представители полиции».

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. Новом отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, в период с середины августа по середину ноября 2016-го года говорится, что количество погибших из-за, средний декабря составляет 10056 человек. Еще примерно 22 800 человек ранено.

Читайте также: в Донбассе зашли в тупик. Ну, кто виноват, что Запад разочаровывается в Украине?

В феврале телефон в одном исполняется, то год со дня проведения встречи «нормандской четверки» в Минске в связи с урегулированием кризиса на Украине. По итогам длившихся 16 часов переговоров лидеры Украины, Германии, Франции и РОССИИ был подписан документ о мерах, направленных на имплементацию минского соглашения («Минск-2»). С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября того же года было подписано соглашение о против оружия вверх минометов калибра 100 и более миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс, 12 ноября, завершился.

Читайте также: Минская встреча Донбассу: слепой-радикальные и новые договоренности

Очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 24 декабря 2016 года, но стороны конфликта и в дальнейшем продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. Во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы 15 февраля 2017 года стороны конфликта на Донбассе договорились об отвод запрещенных вооружений-до 20 февраля.