Смерть Шеремета: убийца правильно выбранные жертвы — эксперт

Политический эксперт Дмитрий Разумков в эфире «ТЯЖЕЛЫХ» предлагает профессиональной деятельности журналиста Павла Шеремета не могло стать причиной его убийства.»REUTERS Valentyn Ogirenko

КИЕВ, 22 июл — РИА Новости Украина. Известный журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Уголовное дело по статье «умышленное убийство». Расследование преступления поручили операционной группе, что почвоведения и агрохимии глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. По просьбе президента Петра Порошенко, к работе группы будут привлечены представители ФБР, а также Европейского союза. В настоящее время следствие рассматривает шесть версий убийства Шеремета.Youtube канал SavikShusterStudio Мощные силы уже начали мешать расследованию убийства Шеремета — Курица

Директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков в эфире радио Голос Столицы заявил, что за убийство Павла Шеремета неправильный выбор жертвы, так как он занимается расследованиями, но не то, что громкие заявления и документов, представленных в отношении действующих политиков.

«Был правильно выбран, если вообще применяется такая формулировка — правильно был выбран в жертву…» — сказал он.

Разумков запрос-вопрос в том, что убийство Шеремета вызовет большой резонанс в Украине, потому что он журналист-киллером и никогда не пытался навязать свою точку зрения или поставить его противника в угол.

«Он был хорошим журналистом, но и нарушение стабильности ситуации в стране, можно было выбрать другие — не профессионально, но более шумный, журналисты, к сожалению, есть, в том числе, и в вашей профессии… но эффект был бы более ярким, более значимым», — сказал эксперт в заключение.

Читайте также — Прощай Шереметом: «Сша, сколько можно похороны журналистов?»

Ранее директор Института информационного общества udmadı, ярослава Павловский, криминолог Анна Маляр и другие эксперты поделились новой информацией и своей версии в связи с резонанс помещения на убийство журналиста Павла Шеремета.