«Спарринг-партнер» от Путина на выборах хочет сделать женщина

Oб этoм сooбщaeт гaзeтa «Вeдoмoсти» сo ссылкoй нa сoбeсeдникoв в aдминистрaции прeзидeнтa.

Срeди этиx жeнщин — вeдущиx отечественных родителей, Ирина Волынец, председатель Социал-демократического союза женщин России Наталия Великая, а также член центрального комитета партии Ирина Петеляева, говорят несколько собеседников, близких к администрации президента. Все кандидаты-представители «Справедливой России».

Другой источник отмечает, что согласился канидадура женщин, не принадлежащих к какой-либо партии.

Близкого человека отмечает, что идеал-это Ксения Собчак«, показывает образ современной молодой женщины, которая хочет идти в политику». Это умный, яркий, интересный, но не совсем соответствующий образ типичной русской женщины, вопрос в том, решится ли», передает газета слова своего собеседника.

Большое указала, что она по поводу возможного участия в выборах не говорили, и что ее расширение вряд ли. Петеляева заявила, что официального предложения она не пришла, но было бы интересно представить. С Волынец газете не удалось связаться.

Сотрудник партии заявил, что вопрос о назначении женщины вместо Сергея Миронова, лидеров социалистов-революционеров, он уже был вопрос, и Петеляевой проводили неофициальный разговор. Тем не менее, окончательное решение еще не.

«Ведомости» напоминает, что до этого, женщины в два раза выступил в качестве кандидатов в президенты. В 2000 году Элла Памфилова, которая сейчас возглавляет Центризбирком, набрала 1,01% голосов, и в 2004 году, Ирина Хакамада, выступая Союза правых сил » — 3,84%.

Политолог Константин Косачев назвал участие женщин в новых президентских выборов предсказыуемым: это нужно, чтобы «разнообразить сценарий» и построить «определенной драматургии».

Наиболее перспективными кандидатами, он был назначен членом Совета Федерации Елена Мизулину и депутата Наталью Поклонскую. «Образ женщины, который ведет за него миллионы свободных российских женщин, опасные мечты, женщины — основной электорат Путина», — отметил он.

Путин официально о планах продвижения на выборах не сообщается, но в начале августа, обещали «подумать» на предложение жителя Бурятии баллотироваться на новый срок.

Источник:

  • Власти.нет