Строительство в Севастополе на Сапун-горе, признал незаконным

31. в августе Сапун-гору официально признал объектов культурного наследия со всеми вытекающими последствиями. С. Меняйло, занимающий должность губернатора, уже подписано соответствующее распоряжение. Следующее слово — архитекторов и чиновников. Именно они будут определять территории, которая будет защищена, затем граница комплекса будут включены в специальный реестр. И еще, до утверждения проекта, даже ведущие строительные компании города не смогут больше полагаться на аппетит уголок Крыма. Никаких разрешений на реконструкцию/ремонт/жилых зданий, также под запретом. Контроль над выполнением настоящих правил Меняйло взял лично на себя.

Напомним, что полмесяца назад в Прокуратуре отметили, что намерены добиваться возвращения земли, которая находится на Сапун-горе. Речь идет о гектаре леса, которые еще несколько лет назад был переведен в кооператив «Слобода» — по-видимому, без всякой причины. Это произошло без разрешения органов лесного хозяйства, кроме того, сами земля до сих пор находится в реестре фонда, которому они принадлежат.

Это процедура прошла со всеми мыслимыми нарушениями по нормам тогдашнего законодательства. Только в Балаклавский суд подано 12 договора недействительным, права собственности на землю. Их решение позволит Севастополю получить в свой бюджет более чем в 16 миллионов рублей!

Неумеренные аппетиты

Уже в этом году на вопрос, за незаконное строительство на Сапун-горе дом был поднят несколько раз. Так, могу быть не в первый раз слышит о попытках со стороны людей, которые несколько лет назад купили землю, возводить вблизи мемориального комплекса зданий. Алгоритм для борьбы с такими умниками довольно просто: объявить территорию табу, но владельцы, если хотят, могут обратиться в суд. Мощность очень строго относится к любым незаконным постройкам. Это является причиной, почему опытные компании (как в «Интерстройсервис-Дизайн»), прежде чем перейти непосредственно к возведению здания, соблюдает все юридические формальности: регистрация права собственности, выписки из ЕГРП, экспертизу участка под застройку и т. д

Привлекла внимание Меняйло и проблема несанкционированной торговли, которые очень портят внешний город, который вместе с славной историей, поводом для гордости жителей Севастополя. Как заверил губернатор, это причина, чтобы существовать дальше, и незаконной торговли на Сапун-горе (да и в других областях полуострова) точно нет места.