Суд ЕС: Украина должна выплатить компенсацию Януковича

Об этом в своих письменных замечаниях «Европейской правды», — сказал представитель европейского союза по юстиции, расположенный в Люксембурге, Балаш Легоцкий, пишет » Европейская правда.

«Я могу подтвердить, что 15 марта, были поданы три минуты экс-президента виктора Януковича и двух его сыновей или его наследникам (как известно, Виктор Янукович-младший был убит на озеро Байкал. — PE), которые просят Суд определить сумму, которую должна платить Украина», – сказал он.

Легоцкий также подтвердил, что ранее Суд ЕС постановил, что Украина должна компенсировать судебные издержки, Януковичей, связанных с попытки Киева вступить в процесс в качестве третьей стороны.

«Тем не менее, решение суда только в основном указано, кто кому должен платить, и не были определены точные суммы. Предполагалось, что часть, которая входила в процесс на Украине. -PE), и кандидатов, утвердить сумму, которую должен был платить второй.

В случае, если договориться на сумму, не может, вопрос может быть представлен в европейский союз от правосудия… Очевидно, стороны не пришли к соглашению (сумма компенсации со стороны Украины)», – сказал представитель суда ес.

Он, однако, отказался подтвердить или прокомментировать информацию, обнародованную недавно, экс-глава Министерства юстиции Елена Лукаш, о возможной компенсации на сумму 57 317,50 книги каждый соискатель семьи Януковичей.

До решения суда на суммы компенсаций со стороны Украины более подробную информацию на эту тему, опубликован не будет,-сказал он.

Источник:

  • Власть.(n)