В системе Drive PX 2 графические процессоры Pascal, вместе с типом памяти GDDR5

Сегодня сообщество «неутомимая ожидателей лучшего будущего» получила новый импульс для проживания в своем обычном состоянии, так как компания NVIDIA в общих чертах описала архитектуры графических решений Паскаля, а также дал понять, что в состав ускорителей вычислений, связанных увидят процессор GP100 только в первом квартале следующего года. Означает ли это, что в сегменте мы не увидим представителей архитектуры Паскаля до следующего года? Ответить на этот вопрос мог бы человек на постоянной кожаные куртки, но пока он не заинтересован. Вероятно, расширение Паскаля в потребительском сегменте рынка начнется с графических решений, и не ордена, GP100.

«Car суперкомпьютер» Drive PX 2, как уже было продемонстрировано в январе этого года на выставке CES 2016 года, в начале следующего года он пропишется в серии кроссоверах Volvo XC90, которые начнут колесить по дорогам родного Гетеборга в автоматический режим, а в ГТС 2016 года глава NVIDIA рассказал новые технические подробности об этом комплексе. Напомним, что Drive PX 2 сочетает в себе два процессора NVIDIA Tegra поколения Денвера 2 и два дискретных графических процессоров с архитектурой Паскаль. Каждый из процессоров использует свою память, и распределение Drive PX 2 в ГТС 2016 года, было предложено много интересных вещей.

«Комплекс ЦП», как называет NVIDIA, включает в себя две специализированные модели Tegra с графической подсистемой генерации Pascal. С последнего расчета ядра, которые обмениваются данными по шоссе на внутренней шине, и для обмена данными с дискретными графическими ядрами Паскаль участвует PCI Express x4. Каждый процессор Tegra в этот комплект содержит два ядра с архитектурой Denver 2 и четыре ядра с архитектурой ARM Cortex-A57. Поддерживается работа в 64-разрядной среде. Каждый процессор использует 8 ГБ памяти типа LPDDR4 с 128-битной шине, что обеспечивает скорость передачи информации более 50 ГБ/с.

Графические процессоры Паскаль содержания, с 4 ГБ памяти GDDR5, с которой они общаются с помощью 128-разрядной шины, обеспечивая передачу информации со скоростью более 80 Гбит/с. Поскольку графические процессоры используют печатной плате типа MXM, похожие на графики, конечно, можно будет увидеть в ноутбуках. Напомним, что весь спектр Drive PX 2 потребляет не более 250 Вт, а охлаждение-это не только жидкость, таким образом,, но пассивно, с помощью радиаторов.

Шаг NVIDIA сообщила о намерении поставлять комплексы Drive PX 2 гонки «робомобили» на электротяге. Конкурсы будут проводиться в следующем году, десять команд, можно использовать две одинаковых электрических транспортных средств, которые будут соревноваться с соперниками на дорожке в течение часа.

Суть конкурса сводится к определению, более совершенного алгоритма управления гонки электромобилем – оборудование со стороны всех участников гонки будет таким же. Платформа NVIDIA наверняка будут использовать и производители серийных автомобилей, кроме Volvo, но об этом в прошлом вчерашнего события, ничего не говорит, что это не.